Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 14:43   #2111
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: new L O G A N - 2

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Я не буду мучиться и продам машину
т.е. ты подкинешь гавнеца другому? Лишь бы не тебе?

Цитата:
а не ныть извините на форуме и выкладывать список поломок.)
не кто не ноет, не судите по себе, мы доносим недостатки машины, в нашем владении.

Добавлено через 3 минуты
Вообще меня больше достает не недостатки, а малый ресурс, проблемы начинают лезть на 2-3 году.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 14:54   #2112
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Вот вы уже вышли. И снова зашли. Учить уму-разуму?
я просто купил калину и просто на ней ездил как и на всех моих вазиках...что ломалось описывал..что нравилось - описывал..машина нормальная и мне нравилась.
я про другое- принцип некоторых что если у меня не сломалось то у других это пистеж вот это неправельно..и всего то.
мой кроссовок по своему тож ломаецо так я не говорю что этого нет.
а тот форум скучный.
Старый 31.10.2012, 15:03   #2113
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 108885 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
т.е. ты подкинешь гавнеца другому? Лишь бы не тебе?
Ты не правильно ставишь вопрос.
Современная машина чисто технически больше 120-150К выходить и следить за ней уже будет затратно_для_бюджета. По своему опыту сужу. С отечественными машинами в основном, за ино не отвечаю, но по друзьям - там много чего вылезает. Но люди в основном не парятся и если что то серьезное сбрасывают машины.
чисто имхо. 5-7 лет и можно продавать и расти дальше...
или вы по 10-15 лет на калине будете ездить и коллекционировать ее болячки, чтобы затем выкладывать форумы? Смысл это делать?
Цитата:
не кто не ноет, не судите по себе, мы доносим недостатки машины, в нашем владении.

Добавлено через 3 минуты
Вообще меня больше достает не недостатки, а малый ресурс, проблемы начинают лезть на 2-3 году.
Ну там список только единственное не подкреплялся подписью: калина-гумно. Вы уж извините, что я так отреагировал. Но когда свои начинают поливать на радость Викам альфам и иже с ними барыгам. Ну чо тут еще сказать?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
я про другое- принцип некоторых что если у меня не сломалось то у других это пистеж вот это неправельно..и всего то.
мой кроссовок по своему тож ломаецо так я не говорю что этого нет.
а тот форум скучный.
Где было про звездешь а ну цитату в студию земеля? То что человек выложил список болячек его калины - молодец, не обязательно в моей калине от 11 г.в это все вылезет) да 2-3 пункта я бы согласился не более. В основном описано много из точно что может вылезти, но часть это придирки вроде:
•Очечник – самооткрывается в жару + упирается в зеркало (самооткрывание устранено)/ У меня его просто нет!
• Туповатая прошивка ЭБУ (доработано) ? имхо это стоило описывать?
• Посредственная управляемость. / купил феррари ловит ямы что делать?
• Гулкий, бубнящий, громкий выхлоп. / многие иноводы бы позавидовали такому "рыку"

Ну это только то что бросилось в глаза. Остальное вроде по делу )

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 15:08   #2114
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127047 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вообще меня больше достает не недостатки, а малый ресурс,
Поддерживаю. Сверчки, скрипы, стуки, бряки, да даже вой КПП – хрен бы с ними, «дешевая» же машина. Но, блин, поломки на детских пробегах – это очень удивляет и разочаровывает.
Цитата:
проблемы начинают лезть на 2-3 году.
Значит, у моей машины идет «северный стаж», год за четыре.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 15:17   #2115
Гений форума

Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
чисто имхо. 5-7 лет и можно продавать и расти дальше...
так мы еще и 5 лет не проехали, а она уже сыпется.

Цитата:
и если что то серьезное сбрасывают машины.
я и говорю, говнеца ближнему подкинем.

Цитата:
или вы по 10-15 лет на калине будете ездить и коллекционировать ее болячки, чтобы затем выкладывать форумы? Смысл это делать?
10 лет боюсь, что там родного не чего не будет. Я не собираюсь столько ездить, хочу купить дастера, как только с очередью проблем не будет ну и финансы когда это позволят (пока деньги тратятся на землю).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но когда свои начинают поливать
мы доносим правду, вы ее скрываете. Меня не улыбает каждую неделю решать в калине очередную мелкую, но занудную проблему. Продавать то из-за мелких проблем глупо, но получат кайф от вождения они не дают.

Цитата:
Ну чо тут еще сказать?
объективно говорить правду, а не хвастаться что пока ваша новая калина еще не сломалась.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Значит, у моей машины идет «северный стаж», год за четыре.
просто на гарантийных годах их решал за счет ПССС.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 31.10.2012, 16:48   #2116
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 108885 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
так мы еще и 5 лет не проехали, а она уже сыпется.
Чтож вы знали на что шли когда покупали калину? Или не знали?
Цитата:
я и говорю, говнеца ближнему подкинем.
Если я устану ее допиливать то сбавлюсь с удовольствием, но хныкать на форуме не буду. "Солдат обязан стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы.."
Цитата:
10 лет боюсь, что там родного не чего не будет. Я не собираюсь столько ездить, хочу купить дастера, как только с очередью проблем не будет ну и финансы когда это позволят (пока деньги тратятся на землю).
Так и я не планирую 10 лет. Но ща иботека и все такое) не знаю что будет завтра. По этому езжу с радостью каждый день на калине, да у меня есть свой перечень неисправностей которые вылезли в 1й год эксплуатации, но печатать нет желания. Тем более что большинство из этих мелочей - не носят критический характер. Машина заводится и спокойно доезжает из п А в п Б.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты
мы доносим правду, вы ее скрываете. Меня не улыбает каждую неделю решать в калине очередную мелкую, но занудную проблему. Продавать то из-за мелких проблем глупо, но получат кайф от вождения они не дают.
Я не скрываю. Уже было 3 мелких дтп. Машина крашенная)
уже 3 раза обращался в сервис по гарантии) и ничего. Считаю в гарантийный период надо вылечить все детские болезни и ездить дальше спокойно. Без нытья.
Цитата:
объективно говорить правду, а не хвастаться что пока ваша новая калина еще не сломалась.
читайте выше..
Цитата:
Добавлено через 2 минуты
просто на гарантийных годах их решал за счет ПССС.
Ну и отлично. Никто вам не мешает пересесть на тот же дустер. Дело хозяйское.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 17:07   #2117
Гений форума

Цитата:
Чтож вы знали на что шли когда покупали калину? Или не знали?
когда я выбирал калину, она мне казалась прорыв по сравнению с другими моделями. Современный цех, супер современный цех покраски. Получается не знал.

Цитата:
но хныкать на форуме не буду.
так и запишем, хныкать - это рассказывать правду.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Машина заводится и спокойно доезжает из п А в п Б.
Еще один борисыч, у того тоже телега едет из А в Б.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Я не скрываю. Уже было 3 мелких дтп. Машина крашенная) уже 3 раза обращался в сервис по гарантии) и ничего. Считаю в гарантийный период надо вылечить все детские болезни и ездить дальше спокойно. Без нытья.
причем тут ДТП? по гарантии все не вылечишь, что-нибудь останется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну и отлично. Никто вам не мешает пересесть на тот же дустер. Дело хозяйское.
мешает в 1ю очередь сама очередь или занос 100к на допы, и в последнюю тоже иботека, но с ней разберусь, как раз и очередь подрассасется

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 31.10.2012, 17:11   #2118
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Darkon, правду резать - это дело неблагодарное, помидорами закидают, ироды.
Никто не хочет слышать и никто не хочет, что бы другие услышали, что ОН купил хрень.
Комплекс, понимаешь, неполноценности.
Но, когда сядут в свой авто классом выше и импортнее, тут же заявят, какое ВАЗ- отстойное явление.

По теме.
Кум катается на Степвее, который мы ему выбрали.
Машина "скучная" - ничего не надо подкручивать, доделывать, дорабатывать - всё работает и не привлекает к себе внимания.
Радость от покупки Реальная и ничем не омрачнённая!
Аппарат ведёт себя , как ЕДИНОЕ целое, а ни как Калина - в которой каждый агрегат живёёт своей жизнью.
Старый 31.10.2012, 17:18   #2119
Гений форума

Гагаринец,да, я помню моя покупка калины началась с шаманства с дворниками - прыгали по стеклу и жутко скрипели.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 31.10.2012, 18:07   #2120
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

есть калины неломучие всеж..и я такие знаю.
есть владельцы не требовательные..завел и поехал..доехал из А в Б.а как при этом ехал- не очень важно.
и калина норм машин за 250-300тыр.ну может в люксе за 380-400.
дороже уже откровенный Борщ.
я говорю форум был бы намного спокойнее еслиб сектанты помимо плюсов калины признали и минусы.
а то спорят реальные калинщики по принципу у кого сломалось а у кого нет.
Закрытая тема