Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.11.2012, 22:31   #12
Интересующийся

Вес репутации: 17 bri555 не успел проявить себя
Re: GSM-сигнализация & K-line своими руками

Цитата:
Сообщение от shadow75 Посмотреть сообщение
1. Конечно мало. Не каждый из тех у кого машина далеко готов заплатить 3-4 тысячи что бы исправить это, многие уже приспособились под то что есть.
2. Универсальнее будет интерфейсную часть спроектировать модулем, и модули под различные варианты
3. Спрашивал с той целью, что у меня электропакет уходил в такое состояние что потом не ставился на сигналку. И вывести его из этого состояния не получилось не обучением ни сбросом питания. Имейте это ввиду когда людям дадите тестировать прошивку. Какая последовательность действий приводила к этому я не успел понять. Пока эксперементы продолжить не могу.
в том то и дело, что платить ничего не надо!
заголовок темы - сделай сам! если даже нет старого сотика, то gsm-модуль + МК+ все остальное (включая пиво и чипсы без фанатизма)=1т.р. при этом, чтобы собрать устройство надо хотя бы раз 10 держать в руках паяльник и примерно знать что такое диод и где у него анод - схема проста с минимумом деталей.

и не исправлять установленную сигналку, а дополнить GSM-сигнализацией, которая может работать как совместно со штатной, так и независимо от нее! посмотрите готовый проект по ссылке, которую я привел.

надеюсь теперь все точки над i расставлены.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
.....
Если будешь детально заниматься, то наверное смогу помочь именно по протоколу на LIN шине.
буду. но мне не на чем тестить - поэтому и создал тему.
и хотелось бы сначала разобраться с к-линией, а потом уже добавлять lin шину.

т.е. схема с прошивкой одна и та же, а если устройство устанавливается на люксовую версию, то появляется возможность и управления штатным электропакетом.
bri555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх