Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Отголоски прохождения первого ТО.....
Вчера менял колеса (сезон как никак...), так вот недобрым словом вспомнил сервисмена, который мне ТО делал. Я ещё тогда подумал"Нафига он мне колеса закручивает, да ещё так сильно...(секунд по 30 пистолетом крутил каждый болт). За это время можно с нуля закрутить, не мог же я с открученными колесами ездить...??"
Очень похоже на подлянку(возможно из-за того, что над душой стоял)....
Замучился на балоннике прыгать.... и так 16!!! раз подряд
У меня отцу такую же "фишку" отмочили, только у него FF1 (стойки передние ему меняли, а он ходил вокруг машины покуривал-посматривал)
Форумчане, а кто что может о сервисе гермес лада на адмирала макарова сказать?
Планирую вскорости то-1 проходить.
И еще, какое масло и фильтр рекомендуете- я на ниву лил Elf и фильтр был от шнивы)
Конечно есть. В сервисной книжке. Существуют люди, которые читают инструкции, их мало, но они есть.
Иногда очень прикольно читать инструкции.И там такое бывает пишут,что специально захочешь не сделаешь.
Еcли вам необходимо доказательcтво, что человечеcтво вымpет из-за cвоей глупоcти - пpочитайте эти инcтpукции:
Hа одеяле (made in Taiwan)
HЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАК ЗАЩИТУ ОТ ТОРHАДО
Hа зеpкальце, пpиделанном к каcке, котоpую иcпользуют амеpиканcкие велоcипедиcты
ПОМHИТЕ, ПРЕДМЕТЫ В ЗЕРКАЛЕ HА САМОМ ДЕЛЕ ЗА ВАМИ
Hа кpышке от бутылки молока в Англии
ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ HЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ БУТЫЛКУ ВВЕРХ ДHОМ
В некотоpых cтpанах на бутылках c Кока-Колой
ОТКРЫВАЙТЕ ДРУГОЙ РУКОЙ
Hа фене фиpмы Sears
HЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВО СHЕ
Hа упаковке овального мыла
ИHСТРУКЦИЯ - ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАК ОБЫКHОВЕHHОЕ МЫЛО
Hа коpобочке c деcеpтом Тиpамиcу в магазине BILLA (напечатано cнизу коpобочки)
HЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ ВВЕРХ ДHОМ
Hа пудинге от Marks & Spencer
ПОСЛЕ РАЗОГРЕВА ПРОДУКТ БУДЕТ ГОРЯЧИМ
Hа китайcких гиpляндах
ТОЛЬКО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАHИЯ В ПОМЕЩЕHИИ ИЛИ СHАРУЖИ
Hа аpахиcе фиpмы Sainsbury's
ПРЕДУПРЕЖДЕHИЕ - ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ ОРЕХИ
Hа упаковке оpешков American Airlines
ИHСТРУКЦИЯ - ОТКРОЙТЕ УПАКОВКУ, ...
Hа шведcкой электpопиле
HЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОСТАHОВИТЬ ПИЛУ СВОИМИ РУКАМИ ИЛИ ГЕHИТАЛИЯМИ (интеpеcно, на оcновании какого телефонного звонка от заказчика фиpма была вынуждена включить это пpедложение в инcтpукцию?)
Hа детcком коcтюме Супеpмена
ДАЖЕ С ЭТИМ КОСТЮМОМ ВЫ HЕ СМОЖЕТЕ ЛЕТАТЬ
Hа шапочке для купания в отеле
ТОЛЬКО HА ОДHУ ГОЛОВУ
Hа упаковке от утюга Rowenta
HЕ ГЛАДЬТЕ ОДЕЖДУ HА ТЕЛЕ
Hа cиpопе пpотив кашля для детей от фиpмы Boot's
HЕ УПРАВЛЯЙТЕ АВТОМОБИЛЕМ ИЛИ СТАHКОМ
Прошел вчера первое ТО г.Москва, в Автоваз-Люблино. Впринципе не плохо. Можно находится рядом с машиной все время. Делают вроде вполне нормально, цеха просторные. Мастера вроде адекватные. Есть конечно некоторое ленивое отношение к гарантийним мелочам, но вобщем сносно. К качеству работ претензий пока нет, в акте по заказ-наряду про устранение гарантийных мелочей даже не писали, можно было настоять, но я не стал.
С ошибкой панели приборов 4 провозились довольно долго с прибором ДСТ-2, устранить сразу не сумели, сказали что после разбора полетов с центральным замком водительской двери (заказали контроллер на замену) посмотрят еще раз.
Хотя мне кажется что просто уплыла х-ка датчика или обрыв в жгуте, думаю сам определю тестером...
ТО-1 в ABC-Motors (он же "Диомарис") на Ташкентской 28.
4178 рублей с синькой Castrol 5W30.
Достоинства: то, что положено по сервисной книжке, сделали в полном объеме и хорошо (в рабочую зону не ходил, но на ходу ощущается, что сход-развал поправлен и свет перенастроен - а раз этим заморочились, то прочие операции наверняка тоже провели). Мойка платная, но недорогая и качественная: 250 рублей с "шампунем", у нас в Реутове за такую 310 берут.
Недостатки: забили на дополнительные проблемы, указанные в заявке (настройка замков задних дверей и периодические посторонние звуки от педали сцепления).
Сегодня прошел ТО-1 в Новосибирск-Лада, на Механизаторов,
В дополнении к основным операциям попросил сменить масло в коробке и передние тормозные колодки итого:
2030р робота + 250р замена кололок + 208р замена масла в коробке.
Расходники: промывочное масло+колодки+масляный фильтр = 865р.
Масло в двигатель Mobil 3000 5-W40 ситетика 1300р, в коробку Neste Gear S 640р*4л=2560
Итого вышло 7213р. Рассчитывал что будет дешевле, но это с учетом внеплановой замены масла в коробке и колодок.
В зону ремонта не пускают, даже издалека не посмотреть, так что не уверен, что все сделали по регламенту, но по ощущениям вибрация и гул коробки заметно убавились, двигатель работает тише и заметно шустрее.
Но вот замечания, которые были не устранили, отключился динамик в правой двери и была не отрегулирована задняя правая дверь.
Вообще впечатления от сервиса нормальные, но есть ощущение, что местами халтурят.
ЗЫ В салоне огромная толпа, все по программе утилизации, народ чуть ли не дерется, поэтому весь персонал носится по салону с вот такими О_О глазами.
Авто-Гермес в Духовском переулке.
Купили машинку 8 апреля. Почти сразу выявили:
1. Крен руля - 5% вправо,
2. Не горит лампочка кондиционера,
3. Резиновый звук слева - амортизатор????
15 апреля съездили на гарантийный ремонт.
Из плюсов только один - вкусные пирожки в кафешке по 20 рублей. А все остальное:
1. Брать на ремонт не хотели, только после активный пинаний взяли-таки,
2. Сказали погулять 2 часа. В итоге взялись за машину, когда 2 часа прошло, и мы пошли устраивать скандал,
3. Резиновый шум не убрали - сказали, что при протяжке машины на 1-м ТО уберут,
4. Лампочку не заменили, сказали, что на все Калины ее не ставят,
5. Руль так подправили, что он после этого процентов на 25 смотрит в левую сторону!!!!
6. Пока стояли, поняли, что на задних колесах не хватает балансировочных грузиков. Пробегающий менеджер по продажам крикнул, что это по нашей вине. Цена вопроса - 800 рублей! Ага, с двух сторон, точно по нашей. Короче, допекли - сделали.
Итого, приехав в 9.00. выехали в 13.30. Ради чего ездили????
Это еще не говоря о том, что при покупке машины навязали покупку стархового полиса. Кто-нибудь проконсультуруют, имеют они на это право?
Мойка машины в этом убогом заведении - 300 р. Моют отвратно. Мою крошку мыли перед продажей, как будто из бутылки, вся в разводах. Короче, больше туда НИ ЗА ЧТО. Подскажите, пожалуйста, стоит ли ТО проходить в АВТОКЕЙ на Шоссе Энтузиастов и сколько это там стоит реально?
А также, какую расходку (и где) покупать к ТО1?
Я поняла, что менять надо только масло в двигателе на синтетику Шелл или Кастрол?
Как их заставить все сделать по сервисной книжке, чтобы не разводили на деньги? Тыкнуть в книжку?
не горит лампочка кондера ,у всех калинах так!
Лучше звони на горячую линию ваза, они как миленькие будут!Прочти на форуме и не достатки калин,и есть севис получше!!! Выбор за вами! Сам брал у гермесе ,там бывал, ни че не сделали,после звонка на горячую линию ваза ,звонили мне ,я их послал и их совковый сервис тюда ни ногой!Тока разводят и мило улыбаются мэнэгеры!