Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
я ничего никуда не сваливаю, я воспринимаю как есть. менталитет складывается из многих факторов и очень сильно влияет и на восприятие и на жизнь в целом. а вы что в изоляции живёте никогда с представителями других культур не общались?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
а на Калину такой бред и хрень выпускают?
не знаю,можт о разных ковриках говорим, но те что я в калину купил мне очень нравятся
Ибо любая поломка сопостовима со стоимостью корытца, причем з/ч, равно как жестянку на эту древность не найти ...
хе-хе... Кузовщина, конечно, будет представлять некоторую проблему, решаемую заказом (недешево). Ну а остальное - как всегда, на экзисте.
Но дело в другом - почему мы не достигли их уровня даже спустя 20 с лишним лет?
Удивляюсь я, ну почему на Логан такие качественные корытца, а на Калину такой бред и хрень выпускают?
На калину видел как минимум 5 разных видов корыт, есть конечно и дерьмовые, но разнообразие большое.... видимо тебе только бред и хрень попадались...наверное везет в любви?
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Бедным нужна повозка о 4 колесах, тов. с деньгами кое что получше. Если при ссср в жигуль вкорячили АКПП, электрику и др. шулушки, стоил бы он как членовоз.
Удивляюсь я, ну почему на Логан такие качественные корытца, а на Калину такой бред и хрень выпускают?
На калину видел как минимум 5 разных видов корыт, есть конечно и дерьмовые, но разнообразие большое.... видимо тебе только бред и хрень попадались...наверное везет в любви?
а может у них в Гагарене других нет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vladka
Бедным нужна повозка о 4 колесах, тов. с деньгами кое что получше. Если при ссср в жигуль вкорячили АКПП, электрику и др. шулушки, стоил бы он как членовоз.
да но у них же он не стоил как членовоз даже 20 лет назад
У меня так все з/ч в шаговой доступности, т.е. "перешел через дорогу" )) А так гарантия и дружба с ПССС, так что вообще не парюсь в этом плане!
Цитата:
Сообщение от АГ2
Но дело в другом - почему мы не достигли их уровня даже спустя 20 с лишним лет?
О, да это любимый аргумент вазофобов!!! Когда со мной проедется кто-нибудь из их числа, то начинается нытье:
1. Дескать, зря напихали в Калину: ЭМУРУ, климат, абс, электропакеты итп, т.к. чем больше всяческих плюшек, тем чаще ломается!!! А уж упоминание про АКПП в Гранте вызывает приступ истерии )) 2. Неправильная движка у меня, ибо Приоровский двс в Калине - это явный перебор, а когда говорю, что это у меня "облегченный" двс серии 194, то у людей ступор ...
Почему, БЫ? Жигуль 2101 так и стоил как членовоз, 5500 руб. при зарплате
инженера 115 руб. прораб 170 руб, гл.инженер ПМК 220 руб.
ВАЗ 2106 - 7500 руб
ВАЗ 2108 - 8500
ВАЗ 2121 - 13500
ГАЗ 24 (универсал) - 17000 руб.
P.S. При цене кооперативной 2-х комнатной квартиры - 4000 руб (70-е -80-е года)