Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Да.
Да на 80 %.
Добавлено через 3 минуты
Ищи подсос воздуха за ДМВР. Машина не свежая бывают трещины и в резине и надо проверить вакуум тормозов и обратный клапан там.
Проверь контакты разъема ДМВР .
Обороты плавают только на холодной машине. При достижении 66 град. охлаждающей житкости обороты возвращаютса на свои 880 об/мин
[QUOTE=ввасилий;3515527]Проверь зачисть и подтяни все массы главное массы ЭБУ.
Эбу в тосоле не купался? Очень похоже.
Нашол два подсоса на патрубках завтра буду менять. Но все равно не понимаю почему обороты скачут только при температури ОЖ до +66 градусов. Датчик температуры ОЖ также поменял но нечего не поменялось.
Цитата:
Сообщение от lemberg
Нашол два подсоса на патрубках завтра буду менять.
О чем я и говорил.
Цитата:
Сообщение от lemberg
не понимаю почему обороты скачут только при температури ОЖ до +66 градусов.
Вполне возможно что после достижения этой температуры РХХ уже способен компенсировать посторонний подсос. И еще именно после прогрева в работу вступает ДК он помогает ЭБУ определить и компенсировать лишний воздух.
Звучало мнение, что замена датчика ДМРВ - это разводилово. Это не так. Все датчики РХХ, ДПДЗ и дроселльный узел сервис менял мне бесплатно по гарантии. Причин проблемы м.б. несколько. В моем случае пока остановился на том, что причиной с холостыми стала мойка двигателя керхером под давлением. ДМРВ как раз находится на видном месте, сверху. И заметил, что проблема с холостыми появилась после мойки примерно на второй день. После замены ДМРВ пока езжу нормально, проблемы с холостыми нет, но это еще не показатель, т.к. и раньше проблема появлялась не сразу, а примерно через две-три недели после десятиминутного "ремонта" двигателя сервисом ..
Цитата:
Сообщение от ввасилий
О чем я и говорил.
Вполне возможно что после достижения этой температуры РХХ уже способен компенсировать посторонний подсос. И еще именно после прогрева в работу вступает ДК он помогает ЭБУ определить и компенсировать лишний воздух.
Подсосов нет. Массы перепроверены датчик ОЖ заменен. А холостые гуляют дальше.