Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.11.2012, 22:36   #11
Гость

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 Sem111 не успел проявить себя
Icon9 Re: У кого какой расход (1,6 8v)

Наконец-то добрался до форума, с 1 стороны успокоился, что у меня видимо в машине всё ОК, с другой стороны расстроился, значит ничего не исправить!
Универсал, купил(новый в салоне) в январе 2012 за это время расход с 13л\100 удалось опустить до 8,34Л\100. Разница между показаниями БК и заправка\на пробег не обнаружена 1010л/12100км...
Трасса\город 50\50, город маленький пробок нет, машину грею не более 2-3 минут(если конечно зимой стёкла дольше не скоблю ну или не -30)
масло в двигателе кастрол 0-40
в коробке кастрол 75-90 (тоже синтетика) (родная чёрная жижа превращалась в камень при -25!)
колёса 2,2-2,25 атм
95% 1 водитель + 70кг инструмента
стиль "зелёный" на педаль давлю только уж когда совсем меня не обогнать, что бы людям настроение не портить... трасса 85-95 5-я обгонять некого....

В общем всё это жутко расстроило, потому как до этого была 14-я (БК кстати на ней врал на 9,52% относительно заправок) с таким же двигателем масла стрёмные, со стилем и давлением не парился, она на 100 кг легче но и хлама там больше было... средний расход за 3 года и 59 тыс км 6,6 Л\100. Один раз заморочился до Питера и обратно 300 км проехал с расходом 4 л\100 (по заправке ПТК до пробки бензобака) в калине меньше 6 пока не получалось :(

п.с. забил на экономию, ибо на этой машине нет смысла экономить, жрёт как паркетник, расход пополз вверх, посмотрим докуда доползёт...
п.п.с. машина без кондея...
Sem111 вне форума   Вверх