Цитата:
Сообщение от ввасилий
Поэтому не знаешь авто, твой удел город и очень оживленная трасса. Никаких рыбалок и тем более охот, ну или автослесаря с автоэлектронщиком вози.
|
Василий, насколько я понимаю, ты КИПовец, по профессии и тебе в этих датчиках все родное. Я то-же имею отношение к электронике и могу разобраться во всех этих датчиках. Правда за два года желания пока не появилось. Но для большинства владельцев авто, электричество-темный лес. У тебя просто профессиональная деформация в мышлении

. Масса народа вообще страдают техническим кретинизмом.
Наше поколение, тех кто начинал с классики или более поздней продукции автоваза просто вынуждены были изучать устройство авто. К примеру у нас в городе, просто тупо не было ни одного СТО, и ни одного "гаражного" сервиса, в современном его понимании. Все мы делали сами, собирались в гаражах и потихоньку с книжечкой ковыряли (с пивом то-же были проблемы, посему в ходу больше была беленькая, несколько позднее спирт Рояль).
Кроме того, когда шли в отпуск "на дальняк" СТО не попадалось на каждом шагу. Вдоль трасс даже шиномонтажа не было. Зато в багажнике были монтажки, клей и заплатки. Отсюда у меня умение клеить камеры и бортировать колеса. Если б я начинал ездить сейчас, никогда не узнал бы, как это делается.
Вот вымрет наше поколение, ну и ваше еще, кто прихватил наш "сервис" полной меркой, практически никто не будет знать, что такое предохранитель, за исключением небольшого количества истинных Автолюбителей.
Во всем "цивилизованном" мире так и происходит. Нахрена учить матчасть, если "время подлета" эвакуатора до любой точки пространства 15 минут. А ведь кроме знания матчасти, туда, в эту подкапотную грязь, нужно еще руками залезть, и что-то там открутить-прикрутить, бррр.
У нас с сервисом существует ряд проблем, только потому кто-то еще пытается что-то делать самостоятельно. Ну и еще низкая покупательная способность населения, экономим.