Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Айван Белью, Не мучайся ты с ней, расточись под Громозеку с облегченными шатунами, промерь ГБЦ для правильной степени сжатия, залей Паулюсовскую прошивку 21124 и забудь. Тебе уже масло дороже встало.
пару недель назад обратил внимание на появившийся еле заметный посторонний шум от двигателя - рокот переменной частоты.
сейчас он стал громче, запись шума на видео: http://www.youtube.com/watch?v=gYpzVO8l5yk
вроде как локализуется в районе помпы, но прежде чем покупать новую помпу и тем более заниматься ее заменой - хочется убедиться в том, что это именно она, а не какой-либо другой узел двигателя вышел из строя.
что скажите? может такой рокот в районе помпы издавать что еще кроме самой помпы?
и как срочно надо ее менять? (т.е. можно ли ехать за запчастями и на ремонт своим ходом?)
Mr Eugene, У меня помпа когда визжать начала, я ее слушал фонендоскопом, сняв с него кругляш, аккуратно просовывал конец трубочки между ремнем и подносил к корпусу и очень отчетливо был слышен визг, попробуй так же, да и верно замечено про ремень.
А что так метка ушла на автомате, похоже ремень не натянут или я ощибаюсь?
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Что бы это не было, диагностику надо делать срочно, ремень с роликов убегает
а чем я сейчас занимаюсь? не диагностикой разве?
убегание ремня при неисправной помпе не может быть? т.е. в убегании ремня 100% виновата не помпа, а что другое? что еще смотреть?