Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Цитата:
Сообщение от alebrzunv
У меня помпа когда визжать начала, я ее слушал фонендоскопом, сняв с него кругляш, аккуратно просовывал конец трубочки между ремнем и подносил к корпусу и очень отчетливо был слышен визг, попробуй так же, да и верно замечено про ремень.
А что так метка ушла на автомате, похоже ремень не натянут или я ощибаюсь?
фонендоскопом со снятым "кругляшом" и установленном вместо него металлической трубкой сантиметров 30 я послушал ролики и район помпы - отчетливый шум идет из короба, образованного задней крышкой грм и передней нижней крышки грм, - в этом месте только помпа может давать посторонний шум?
а про натяжение не скажу - оф. станция ни на одном ТО не проверяли состояние ремня и роликов, сам тоже еще ролик не снимал - так что он в том положении, в котором его поставили на автовазе...
Цитата:
Сообщение от alebrzunv
Ослабить ремень и за шкив помпы покачать проверить на люфт естиь или нет.
ок, так, наверное, и сделаю завтра, счас уже вечер да и за инструментом надо сбегать в магазинчик - ведь для обратной установки ремня и настройки натяжителя нужен съемник для стопорных колец, а его как раз в хозяйстве дома не оказалось...