Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Короче у меня гудеть перестало както само собой. Вчера отдавал машинку на перекраску крыла и капота,сёдня забрал, завёл а ничо не шумит. Видать новая помпа и ролик притёрлись,смазка раскидалась,ремень сел как положено. Ну или чудеса.
Добрый день. Машина 111930-044, 8 кл., Совсем свежая ещё даже на ТО не ездил. Проблемы следующие:
1) На холостом ходу после прогрева обороты устанавливаются на 500, это какой то хитрый обкаточный режим или так вообще положено?
2) Машина иногда беспричинно глохнет в процессе движения при выжжеме сцепления.
3) При скатывании вниз на нейтральной передачи в пробке почему то начинает гулять холостой хот.
4) В инструкции по эксплуатации написано что верхние значение мгновенного расхода 19,5 литров. У меня мгновенный расход прыгает до 34 литров.
5) При маневрировании под нагрузкой из дефлекторов начинает дуть воздух с неприятным запахом.
Заранее спасибо за ответы и советы.
Обратился в СЦ с претензией, почему то ничего не решили. Итог встречи не ясен: то ли там мало грамотных людей, то ли они через чур грамотные. Но решили на том что начальник гарантийного отдела будет звонить завтра на завод и выяснять. Вот такие дела, ага.
п.1-3 Скорей всего проблемы с РХХ. очень похоже.
п.4. как вы смогли увидеть 34л. если предел измерений 19. И не стоит обращать внимание на этот мгновенный расход.Он определяется не верно и в реалии такого нет. Посмотрите в инете принцип определения расхода БК.
5. Еще бы понять какой запах.Это может быть течь тосола, обгорание катализатора ( особенно после проезда по всяким грязям) или сцепление пригорает.
Удивляет другое, что из-за таких мелочей СТО будет звонить на завод.
Думаю ,что у него авта с Е-газ(отечественным ).
думаю, стоит попробовать обучить заслоночку для начала .
То что глохнет ,возможно вытекает из первого пункта .
Мгновенный расход ,да и больше возможны показания ,не стоит на них внимания обращать .
Привет всем формучанам!
У еня случилась след проблема:
Еду я спокойненько на скорости 120-130км,
и вдруг передо мной яма, точнее ее почувствовал когда въехал.
Один диск мягко сказать поломался , второй просто стал квадратный.
В общем после этого я стал замечать скрежет в левой части автомобиля, но лишь когда вбираюсь в гору (например на мост), и если резко нажимаешь на педаль газа (как будто что то внутри прокручивает), когда жмешь слегка этого скрежет не слышно.
и еще стал замечать потряхивание машины, типа троит. едишь и раз задергалась (чек не моргает не горит). выключил завел и все в порядке как новая прет и тащит.
Есть какие соображения, готов выслушать все вплоть до критики
Oleggerman, внимательно осмотреть подвеску на предмет повреждений (удар, как я понял, был не слабый). Заменить поврежденные колеса, чтобы на них не грешить...