Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Меня тут удивляет позиция некоторых которые грязью поливают инвесторов из Рено - Ниссан которые вкладывают деньги в обновление производства на ВАЗе и не понимают , что без инвестиций ВАЗ просто загнется .
Они с этих инвестиций ничего не имеет? Филантропы. =0))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВИК
Как впрочем это типично и для ВАЗа .
Имею обратный личный опыт -усё вернули и извинились.
АвтоВАЗ играет в определенном ценовом диапазоне, предлагая за определенные деньги определенные потребительские характеристики. И как только у потребителя появляется возможность приобретать товары из другого ценового диапазона, дороже, но при этом с лучшими потребительскими свойствами, естественно, потребитель пользуется этой возможностью.
В точку. Но как следствие. Мощности ваз 800 тыс. А желающих его купить 500 тыс., Соответственно убытки.
По поводу дешевизны китайцев загляни в соседний топик. Там моноприводные кроссоверы уже за лям пытаются впарить.
Цитата:
Сообщение от ВИК
Меня тут удивляет позиция некоторых которые грязью поливают инвесторов из Рено - Ниссан которые вкладывают деньги в обновление производства на ВАЗе и не понимают , что без инвестиций ВАЗ просто загнется .
Какие производственные мощности они обновили? Или же собирают свою продукцию на имеющихся мощностях?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vladka
В точку. Но как следствие. Мощности ваз 800 тыс. А желающих его купить 500 тыс., Соответственно убытки.
Как только нефть подешевеет, и желающих купить сразу прибавится. По-моему, прошедший опыт, когда в такси частенько можно было встретить не самые дешевые иномарки, понабранные в кредит, не сильно научил.
А ведь уже все это было и государство пыталось поддержать штаны ВАЗу и , что из этого получилось . Давайте посмотрим историческую хронику 2009 г .
Если лошадь сдохла - слезь(с). Народная мудрость
К чему же привели в итоге все попытки поддержать отечественного автопроизводителя?
Ситуация сейчас такова. АвтоВАЗ планирует сократить около 30 тысяч сотрудников, и сокращения уже начались. Дилерская сеть разваливается на глазах. Убытки АвтоВАЗа за 2009 год составляют больше 35 млрд рублей – завод не то что не окупается, он приносит колоссальные потери. Минпромторг советует заводу переключиться на выпуск игрушечных машинок и велосипедов – это не злая шутка, это реальный способ сохранить тысячи рабочих мест, но независимый профсоюз завода обижается на такое предложение.
Премьер-министр Путин на встрече с руководством Союза машиностроителей делает заявление, которое тут же облетает все СМИ: "Не нужно иллюзий - сегодня никто не в состоянии заставить покупателя приобретать неконкурентный товар, товар вчерашнего дня: никакие уговоры и даже заградительные барьеры, таможенные пошлины, ввозные, по большому счету, не помогут".
Кризис лишь подчеркнул то, что и так было ясно: АвтоВАЗ давно уже не является рентабельным предприятием. Может быть, пора задуматься, стоит ли реанимировать дохлую лошадь, или же наступило самое время слезть с нее
Как только нефть подешевеет, и желающих купить сразу прибавится. По-моему, прошедший опыт, когда в такси частенько можно было встретить не самые дешевые иномарки, понабранные в кредит, не сильно научил.
А вот нет. Самые сильные провалы именно в бюджетных авто. Если я хочу купить Крузер, то я напрягусь, пукну и куплю. А с зарплатой 15 тыр. или или кусок хлебушка или авто.