NightEngel, где-то читал, что это стекло чуть прочнее стандартного. Если основная езда проходит по трассе, то мухобойка необходима. Часть камней откинет. Хотя не факт, что не на стекло.
JaM 62, не основная конечно, но очень часто. От мухобойки отказался сразу, очень она вид портит любой машины, лучше капот перекрасить.
Купил краски в розлив, сколы сразу мажу.
Попадал несколько раз на ремонт дороги, когда кладут "улучшенное" покрытие, а по сути вкатывают в битум камни. Все еле едут, а по встречке пролетела фура на всем ходу, у меня на 2месячной машине сразу розочка на стекле. Потом в следующую поездку даже на боковом стекле водительском камнем 2 крошечных ямки появилось.
Может только мне так со стеклами не везет...
в таком случае ни одному тебе не везет, у меня вся лобовуха, весь левый бок в сколах
Добавлено через 2 минуты
в Путятино камнями без битума застелили, в итоге постоянные атаки на кузов и стекло. А уж если солевая каша будет, она быстро камни поднимет с асфальта, будет массовая замена стекол.
сочуствую.
Закрашивать и полировать- не поможет.
У меня на прошлом калиноседане прошлись пол машины ключем, дверь с задним крылом, да еще и с замятием в некоторых местах.
Сколько я не подкрашивал не полировал все ровно на моем мускате выделялось.
Закончилось все перекрасом.
Так что бы менее заметно было можно аккуратно замазать, вместо кисточки взять зубочистку, макать в краску и попробовать заполнить црарапу, потом лаком, потом полировать, но сделать это достаточно трудоемко, с первого раза может не получиться.