Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб в Украине > Новости

Новости Автомобильные новости в Украине.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.05.2008, 22:59   #10
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Eds не успел проявить себя
Ответ: LADA KALINA с двигателем 1,4 литра

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Пересел с ВАЗ2107 на Калину 1,4 . пока обкатка, но в городском потоке не чуствую себя "ущербным". Машинка быстро ускоряется, хотя я не допускаю превышения 3000 об/мин на передачах. Что будет после обкатки остаётся только предпологать, но когда ограничения оборотов переместиться к 4-4,5 тыс, Калинка будет ракетой. И опять же при спокойном равномеренном движении мгновенный расход топлива радует даже сейчас.
Когда будешь крутить 4-4,5 тысячи оборотов, расход тебя радовать перестанет Я для интереса отъездил 60 км в режиме "постоянно кручу до 3000 об/мин" - так у меня средний расход топлива, который до этого на 280 км был 7,8 л/100 км, превратился в 8,1 л/100 км. Путём нехитрых расчётов, установлено, что за эти 60 км средний расход составил 9,5 л/100 км. Т.о., ещё раз подтвердился тезис, что если есть ьжелание в городском цикле сэкономить топливо, лучше поменьше резких разгонов и обороты держать 1500-2000. Хотя конечно в районе 3000 оборотов в калинке 1.4 уже очень весело, а к 4000 оборотов должно стать ещё веселее :wink: Кароч, одно из двух - либо экономия, либо веселье. Но, думается, даже в режиме "веселья" будет экономичнее, чем классика в режиме экономии.

Eds вне форума   Вверх