Не совсем так. Если уведомление об уплате налога отправлялось по почте, значит оно получено налогоплательщиком. Вы сможете доказать, что уведомление не отправлялось? Скорее всего нет.
Сумму налога и пени могут взыскать за последние три года.
Для начала пусть налоговая докажет что доставили уведомление лично в руки и под роспись уведомляемого
Для начала пусть налоговая докажет что доставили уведомление лично в руки и под роспись уведомляемого
письмо от налоговой всегда приходит заказным письмом, его не выдадут без паспорта и личной подписи, так что если письмо не вернулось в налоговую, ты его получил однозначно!
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
кровососы хотят поднять транспортный налог на пятнадцать процентов!
с 2009 не поднимали, пора уже
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
grizlik063,Антон, ты не прав. Ты имеешь собственность за которую нужно платить налог и это твоя обязанность, согласно конституции, а получал ты это письмо или нет- это твои проблемы.имеешь - значит плати.
письмо от налоговой всегда приходит заказным письмом, его не выдадут без паспорта и личной подписи, так что если письмо не вернулось в налоговую, ты его получил однозначно!
Письмо может на почте затерятся. Вот с Саратовской области налоговое уведомление пришло заказным письмом, а с самарской - кинули само письмо в почтовый ящик.
Антон, даже, если ты не получал уведомление, оно носит информационный характер. Это для сведения, ну сколько тебе надо заплатить, за какую машину и т.д То есть, тебя просто извещают о размере уплаты налога, сроке уплаты. Даже если ты его вообще не получил. Как оно связано с тем, что человек не хочет платить, если не получил уведомление? Где связь? Тем более, в соответствии с пп 1. пункта 21 НК РФ налогоплательщики имеют право получать по месту своего учета БЕСПЛАТНУЮ информацию (в том числе и в письменной форме) о порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах, обязанностях налогоплательщика.
Следовательно ты же не лишен права при неполучении уведомления до даты уплаты соответствующего платежа САМОСТОЯТЕЛЬНО обратиться в налоговый орган о выдаче данного уведомления непосредственно на руки. Тем более, как я поняла, право собственности на автомобиль ты же не отрицаешь. То есть возможность воспользоваться своим правом получения информации есть у каждго человека. А тут уж каждый сам решает, платить налог или искать причину, как бы не заплатить.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Антоха 163
Stella 205,Ирин, можешь ставки по всем л.с. выложить?
Антон, вот тебе ставки для ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ. до 100 л.с. - 14
свыше 100 до 120 - 21
свыше 120 до 150 - 29
свыше 150 до 200 - 37
свыше 200 до 250 - 66
свыше 250 - 150
да Иришь, совершенно верно. Вот на техосмотр никого приглашать не нада и ОСАГУ делать вроде не зовут никого, а все сами суетятся, подъезжают, спрашивают и делают. То же и налог, когда будут останавливать и отбирать права - все исправно до ноября будут его платить. Не знаю как у вас в Самаре, а у нас есть открытый портал по Ульской обл., там набрав ф.и.о. сразу всплывают "косяки" каждого жителя хоть за этот год, хоть за прошлые. Сегодня на работе тока прикалывался по сотрудникам у которых исчё с 08-09 года неуплачено
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida