Ответ: Прошу помощь старожилов.Влились в ряды владельцев Калин (универсал купили 04.08)
Olga, Предохранитель вентилятора, стандартного типа на 50А и почему его трудно купить? На моем СТО вентилятор в сборе стои 1750р. немного дешевле. Но из описанного Вами не совсем понятна причина перегрева? Почему не сработала сигнализация? А закипеть при неисправной пробке расширительного бачка, можно раньше чем включится вентилятор. Темперетура включения вентилятора-порядка 104гр. а кипеть при неисправной пробке можно начать в районе 95гр. Т.е. при этом не вентилятор, не сигнализация не сработают. Может у Вас не герметичность системы охлаждения.
Ответ: Прошу помощь старожилов.Влились в ряды владельцев Калин (универсал купили 04.08)
Цитата:
Сообщение от AHT
Темперетура включения вентилятора-порядка 104гр. а кипеть при неисправной пробке можно начать в районе 95гр. Т.е. при этом не вентилятор, не сигнализация не сработают.
Это у всех Калин так? Или можно понизить температуру срабатывания путём подбора датчика температуры? У меня на старой машинке срабатывал при 92* и температура всегда держалась на уровне 90*
Цитата:
Сообщение от Jokker
Это у всех Калин так? Или можно понизить температуру срабатывания путём подбора датчика температуры? У меня на старой машинке срабатывал при 92* и температура всегда держалась на уровне 90*
На переднеприводный автомобилях рабочая температура выше, чем на классике. А температура кипения тосола очень зависит от давления в системе охлаждения. И если пробка бачка неисправна, то в головке блока двигателя происходит местное кипение тосола - воздушная пробка - и всё, перегрев обеспечен. Снижение температуры охлаждающей жидкости со ~101 до 90 град. приведёт к ухудщению теплового баланса двигателя, увеличеню расхода топлива, увеличению нагара и т.п.