Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2012, 17:59   #581
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор авто 450 т р - 1

при сварке кузова применялась в те годы и сейчас контактная сварка, так вот, технология строго регламентировала количество точек и расстояние между ними, на экспортных авто это неукоснительно соблюдалось, на СССР это проверялось в редких случаях. Второе все кузовные детали делаются методом холодной штамповки, как и во времена СССР.так вот, оплата шпамповщику(це) шла от количества отштамповоных деталей, и что бы заработать больше шли на хитрость, вместо одного листа проката клали два а то и три, и на это начальство закрывало глаза , так как план был нужен. при такой штамповке какие могут быть зазоры. А сборщики кузовов матерились собирая кузов. в 1985 году я был на заводе ВАЗ, и видел всю эту кухню(делал студенческую работу про технологию изготовления рулевого вала ВАЗ 2103). Ну на экспортных моделях конечно такого не было бардака. На волгоградском тракторном так же было и на Павлодарском тракторном. По памяти, план выпуска тракторов в отечество был 62 за смену, на экспорт 14 тракторов. Так что молодые люди не знамо нех.....н оратью
И как без генераторов машины продавали и как без запаски, и как запчастями в кустах вдоль дороги до Куйбышева (Самары ) торговали тоже знаю и так далее
Хотабыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2012, 18:26   #582
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

glot, возможно вы и правы) время покажет

Постойте Хоттабыч, так был ли мальчик, "экспортные бригады"? Или нет) Одно дело ручная сборка + ОТК + протяжка машины в другой стране и ваши "экспортные бригады". вы уж не уходите от ответа. Про прокат и я в курсе. Не надо тракторные заводы и ВАЗ ровнять . и тут и там кухня несколько разная!
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2012, 18:52   #583
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Тоже вчера посетил наш Шывролет. В общем, если без трейдина, то можно заполучить Круз 1.8 на палке в прекрасной комплектации примерно за 600 тыс. р. денег. Манагер так и сказал, от стандартной цены Круза минусуйте 100 тыс. р. и получите примерную цену по акции. Товарищ из сотрудников ГМ-а рассказал, что народ под эту дудку, даже при наличии всей суммы денег на авто, берёт кредит и сразу же рассчитывается без переплат. Выходит значительно дешевле, чем просто взять этот же автомобиль за наличку. Так же посчитали Жопель Астра Фэмили в кузове седан. Этот авто с двигателем 1.8 на механике, в приличной комплектации выходит со скидками в 640 тыс. р. Автомобили есть на складе. Можно заполучить хоть завтра. Единственное, по цветам выбор ограничен. По-моему - это самые низки цены на авто класса "С", за исключением Приоры (какбэ "С") и китайцев. Всё остальное будет с двигателем 1.6 и вёслами в задних дверях. Цитата: минусы - очень большой ход педали сцепления Тоже подметил. Думаю, дело привычки. Добавлено через 4 минуты Забыл, совсем, Лачетти во всех кузовах тоже участвуют в акции. За 450-500 тыс. р. есть что взять в любом кузове и хорошей комплектации. Допустим, чем брать люксовую Калину или Приору, я б лучше смотрел в сторону акционного лачика.
djsse, ну так что решил- берем?)) Или пока подумаешь? Если надумал,то к чему склоняешься? А 1,8 л не обжора по бензу случаем (какой-то на Лачу 1,8 ставили и не славился он экономичностью)?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2012, 20:48   #584
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Кто нибудь видел в СССР трактор ДТ- 75 не синего цвета а красного и малинового цвета с белой крышей и кондишеном?
Хотабыч, если память мне не изменяет, то цвет ДТ-75 зависел от завода-изготовителя. Выпускаемые на Павлодарском тракторном имели синий цвет и назывались "Казахстан", а оранжевые выпускали в Волгограде и надпись на капоте имели "ДТ-75". Это что касается тракторов со старой кабиной (закругленной). ДТ-75 с квадратной (новой) кабиной Волгоградского завода были оранжевого и красного цветов, а Павлодарского - желтого цвета. Хотя могу конечно и ошибаться.... давно это было. В наших краях "Казахстан"-ы были бооольшй редкостью.
Т-34-85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2012, 21:30   #585
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon12 Re: Выбор авто 450 т р - 1

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Но факт остается фактом- автомобили уходившие за рубеж были на голову выше качеством нежели шедшие во внутрь страны.
а на чем опять основывается статист?!
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2012, 21:56   #586
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Павел11193 Посмотреть сообщение
а на чем опять основывается статист?!
Специально и персонально для тебя про статистику - я уже пару раз отписывал мое отношение и не только мое по отношению ко всяким новомодным статистическим данным.Есть желание бери мышь в руки,открывай глазенки и вперед шерсти....
Зачем мне статистика когда кажный раз выходя на улицу я вижу современное строительство и устройства.Ну к примеру меняют у нас центральный трубопровод горячей воды и отопления (проходит рядом со мной городской)- дык вот он с советского времени отстоял более 20 лет,а теперь по три раза они его перерывают в разных местах чертыхаясь о современной металлургии и трубопрокатных ибо течет в тех местах где ставили новые куски и главное не в местах стыка а в самых трубах...О свежак прям на днях экскаваторщик рассказал о кабеле подземном высоковольтном - по техническому состоянию должны были поменять (вот не помню- вроде лет 20 прошло),он непосредственно его вырывал и закапывал после замены.Так теперь грит его каждый месяц два дергают как знающего где оно там,что бы порывы устранять.А дело лишь всего в свинцовой оплетке - на старых она была и очень качественная - провод как с нуля,в новых какая-то супер наномодернезированная- видать от Рыжего
И я понимаю ,что конечно разработано и сконструировано щас есть много чего не хуже,а может лучше - вот только как правило не испытано,не доделано,не доведено до ума и сделано абы как.И ответ один - полная безответственность помноженная на безнаказанность вкупе с наглым разворовыванием...
з.ы.: ну а авто экспортное и обычное как тебе уже не только я сказал,отличалось просто качеством сборки и комплектующих
glot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2012, 23:28   #587
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Специально и персонально для тебя про статистику - я уже пару раз отписывал мое отношение и не только мое по отношению ко всяким новомодным статистическим данным.Есть желание бери мышь в руки,открывай глазенки и вперед шерсти....
Зачем мне статистика когда кажный раз выходя на улицу я вижу современное строительство и устройства.Ну к примеру меняют у нас центральный трубопровод горячей воды и отопления (проходит рядом со мной городской)- дык вот он с советского времени отстоял более 20 лет,а теперь по три раза они его перерывают в разных местах чертыхаясь о современной металлургии и трубопрокатных ибо течет в тех местах где ставили новые куски и главное не в местах стыка а в самых трубах...О свежак прям на днях экскаваторщик рассказал о кабеле подземном высоковольтном - по техническому состоянию должны были поменять (вот не помню- вроде лет 20 прошло),он непосредственно его вырывал и закапывал после замены.Так теперь грит его каждый месяц два дергают как знающего где оно там,что бы порывы устранять.А дело лишь всего в свинцовой оплетке - на старых она была и очень качественная - провод как с нуля,в новых какая-то супер наномодернезированная- видать от Рыжего
И я понимаю ,что конечно разработано и сконструировано щас есть много чего не хуже,а может лучше - вот только как правило не испытано,не доделано,не доведено до ума и сделано абы как.И ответ один - полная безответственность помноженная на безнаказанность вкупе с наглым разворовыванием...
з.ы.: ну а авто экспортное и обычное как тебе уже не только я сказал,отличалось просто качеством сборки и комплектующих
вода ,вода и вода,ответь на поставленный вопрос или скажи,развожу демагогию
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2012, 01:08   #588
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вода ,вода и вода,ответь на поставленный вопрос или скажи,развожу демагогию
Воду можешь смотреть ,читать в зомбоящике и в прессе.Для особо упертого тебя - я пишу всегда то,что сам видел,"на зуб" пробовал.Тебе же нужна оф статистика- иди ищи в тырнете или ещё чего и где,твои тараканы мне неведомы и для чего они нужны.
Примеры приводил - есть желание удостоверится?! Приедь наглядно буду показывать и тыкать носом.Хотя подозреваю ,что выйдя из своей конуры и одев очки для лучшей видимости сам увидишь.И это...Россия большая и МКАДом не заканчивается,хотя много кой чего интересного есть в мАсковии - не каждый просто видит.
Про экспортный москвичек выше писал,сравнивал наглядно и ездил ибо точно такой был в пользовании.Восьмеру к сожалению не юзал,ругали за такое,за неё ,но облазили всю - кстати она сразу бросалась в глаза - нежно голубого цвета была...Эт чисто по легковым,так сказать своими руками пробовано в 80-ых.Ыномарко только внешне были возможности смотреть...Зато уж в 90-ых этого добра из 80-ых и иномарочного, и нашего реэкспортного насмотрелси,напользовался.
Ох ,на тебе про статистику в обчем контексте афоризмов от других,поболее умнее нежели я или ты(не знаю как ты,но я полностью согласен ):
Цитата:
Ни за что не поверю в статистику, к изменению которой я не приложил руку.
Черчилль, Уинстон
Цитата:
Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика
Дизраэли, Бенджамин, Марк Твен сделал известной всему миру
Цитата:
Если мой сосед бьет свою жену ежедневно, а я — никогда, то в свете статистики мы оба бьем свою жену через день.
Шоу, Джордж Бернард
Цитата:
Статистика - самая точная из всех неточных наук.
Г. Флобер
Цитата:
Факты - упрямая вещь, но статистика гораздо сговорчивее.
Питер Лоренс
Цитата:
Нам не нужна статистика, которая все равно, что бикини: то, что она демонстрирует, – лишь намек на то, что скрыто.
Сергей Степашин
Цитата:
Глупее, чем верить статистике – только пересчитать самому.
некто инженер, финансист, журналист, афорист - М.М. Мамчич
з.ы.: А в чем -то сам вопрос?!
Цитата:
поставленный вопрос
Была или не была,есть или нет статистики об разнице автомобилей экспортных или внутренних 80-ых годов?! Эт ты задал типа заведомо зная , что ответят?! Так я у тебя могу обратно тож поинтересоваться - давай и мне такое же об противоположном....
Так есть статистические данные, что техника 80-х по своей надежности хуже современной с привязыванием к тому и к этому времени? - к тебе обращаюсь,Павел11193

Последний раз редактировалось glot; 17.11.2012 в 01:36..
glot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2012, 07:30   #589
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А ты предложи и если получится, то тебе премию дадут!
Ты штоль дашь?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
djsse, ну так что решил- берем?)) Или пока подумаешь? Если надумал,то к чему склоняешься? А 1,8 л не обжора по бензу случаем (какой-то на Лачу 1,8 ставили и не славился он экономичностью)?
Предложение очень заманчивое. И машинка серебристая на складе... но после обстоятельных семейных посиделок с супругой, решили о легковушках-пузотёрках более разговора не заводить. Сначала нужен среднеразмерный внедорожник и точка.
Это будет импортное бэу 10 лет отроду с ориентировочным ценником 450-600 тыс. р.

Добавлено через 14 минут
glot,
Можно сколько угодно и как угодно называть статистику, но как ни крути, а без неё никуда. Непонимание этого момента для взрослого человека... даже как-то странно.
Старый 17.11.2012, 07:53   #590
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Это будет импортное бэу 10 лет отроду с ориентировочным ценником 450-600 тыс. р.
это что то вроде хиундай тушкан, или что то более внедорожное?