Для начала пусть налоговая докажет что доставили уведомление лично в руки и под роспись уведомляемого
А налоговой ничего доказывать не надо. В соответствии с Определением Конституционного суда РФ от 8 апреля 2010 г. N 468-О-О: "....Признав направление данных документов по почте заказным письмом надлежащим способом уведомления, федеральный законодатель установил презумпцию получения его адресатом на шестой день с даты направления..."
Следовательно, через шесть дней после отправки налогового уведомления, Вы его получаете. И точка! Таково мнение Конституционного суда. А оно вступает в силу немедленно, обжалованию и пересмотру не подлежит.
Антон, вот держи для грузового:
До 100 л.с (73,55 кВт) - 21
свыше 100 (73,55 кВт) до 150 (110,33 кВТ) - 36
свыше 150(110,33 кВТ) до 200 (147,1 кВт) - 50
свыше 200 (147,1 кВт) до 250 (183,9кВт) - 65
свыше 250 - 85
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от maykl
А налоговой ничего доказывать не надо.
Все верно. Это неплательщики налогов сами потом будут доказывать свою невиновность в суде. И не докажут. Такова статитстика.
Цитата:
Сообщение от maykl
В соответствии с Определением Конституционного суда РФ от 8 апреля 2010 г. N 468-О-О: "....Признав направление данных документов по почте заказным письмом надлежащим способом уведомления, федеральный законодатель установил презумпцию получения его адресатом на шестой день с даты направления..." Следовательно, через шесть дней после отправки налогового уведомления, Вы его получаете. И точка
мне за 9 лет один раз налог пришел, так они могут и не отправлять письма, а сказать что писали, и кто будет прав, вот у нас пока клиент письма не получит что ему надо позвонить что бы мы кне му пришли мы наехать не можем.
__________________ Единички на всех четырех моих монетах вот мой автобус еду-еду-еду....
бываю редко так что звоните если что, 89278999три один пять или
ася 632754641
это на мою 21 рубль в день ? или как счетать надо?
Умножаете 21 на количество лошадиных сил, получаете налог за год.
Цитата:
Сообщение от Диман33
они могут и не отправлять письма, а сказать что писали
Говорить они не будут, а представят в суде документальное подтверждение отправления налогового уведомления. В результате, в чью пользу будет решение суда? Ясно, что в пользу налоговой.
Где-то читал, что в США, например, уклонение от уплаты налогов считается преступлением против обороноспособности страны, т.к. способствует ослаблению экономики. И срока у них за уклонение от уплаты налогов впечатляют.
Stella 205,Спасибо Ирин, за тягач придётся платить 28050 руб, а за полуприцеп надо что-нибудь платить?
За прицеп платить транспортный налог не надо. Но, при его продаже, если он находился в собственности менее 3 лет, нужно подать до 30 апреля следующего года декларацию по форме 3 НДФЛ. И еще, что то за тягач у тебя большая сумма получилась))) Ты правильно высчитал налог?)))))