Автомобиль Лада Гранта получил модернизированную переднею подвеску. Благодаря этому улучшились многие характеристики автомобиля. Передняя подвеска Лада Гранта (относящаяся типу
Макферсон), будет отличаться, от подвески Лады Калины опорой (по типу 2170) и характеристикой стоек. На верхней опоре Лада Гранта люкс будет установлен модуль амортизатора, что существенно улучшит виброизоляцию салона от дорожных неровностей. Передняя подвеска у Лада Гранта очень прочная неровности на дороге почти не чувствуются. Кастер передней подвескe увеличили, он составляет 2°45’. Благодаря этому существенно улучшилась курсовая устойчивость автомобиля. Но в то же время из-за кастера увеличилось усилие на рулевое колесо. Поэтому Лада Гранта укомплектовали усилителем рулевого управления с повышенным компенсирующим моментом. Что бы уменьшить количество оборотов руля до 3, на Лада Гранта установили короткую рулевую рейку, которая увеличила жёсткость рулевого управления и улучшила реакцию автомобиля при небольших углах поворота рулевого колеса. При модернизации передней подвески был разработан новый модуль стойки, который теперь обладает изменённой конструкцией и характеристикой верхней опоры. В передней подвеске Лады Гранта усилили опоры кузова и стабилизатор поперечной устойчивости.
Последний раз редактировалось SHEIVAN; 18.11.2012 в 01:41..
Спасибо всем за советы!!!Купил всёдаки Гранту,жене она больше понравилась) Норма-295.800р.сигналку в подарок поставили.(у них она стоит 9т.р.)
Добавлено через 23 минуты
И хочу добавить,хоть я и нелюбитель Российских авто,машинка в целом мне понравилась.Раньше в салонах покупали машины,дак они были все какието недоделаные,можно сказать сырые,то двери незакрываются,то косые какието,с одной стороны зазор один,а с другой в два раза больше или вообще незаводятся. А тут выбирал из трех одинаковых,все как наподбор,все четко,зазоры везде подогнаны,завелись все с первого раза,двери все открываются и закрываются одинаково.Косяков необнаружил!Это плюс Россавтопрому! Посмотрим как поведет себя в процессе эксплуатации.
Ты взял еще за 229 по божеской цене? Тех денег она стоит, это без вопросов. Подвеска с завода на Гранте лучше - это я уже писал, печка шумит тоже меньше - это плюс несомненно, а остальное на любителя.
Высокая цена будет перечеркивать плюсы авто. Может нарочно поднимают, чтобы другие модели тоже продавались. Задумка была очень хорошая - народный автомобиль за 229, но все хорошее быстро кончается.
Высокая цена будет перечеркивать плюсы авто. Может нарочно поднимают, чтобы другие модели тоже продавались. Задумка была очень хорошая - народный автомобиль за 229, но все хорошее быстро кончается.
С этим соглашусь. Но опять же по низкой цене не было возможности купить. И кроме того очень долго думал. выбирал- несколько месяцев, что же купить после Калины. Да ещё жена всё время говорила- давай уже покупай что-нибудь хоть Солярис, хоть Сандеро. Все салоны иномарок уже обошли, посмотрели кучу машин. В итоге заказал по интернету Гранту, потом она подорожала и уже звонил отказался. Но самое смешное, что где-то дней через 10 пришло письмо с просьбой сменить цвет. И я подумал - наверное это шанс для ВАЗа продать мне эту машину. Сам процесс покупки тоже долгая история, но интересная.
А вот если смотрю на многие иномарки того же класса , что и Калина\Гранта в пределах 550-600, то во многих случаях не понимаю за что берут такие деньги?
цена на иномарки высоковата, спору нет, но сделаны они получшее.
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Чтобы стоять и любоваться на машину, постояннно протирая её и полируя и дрожать из-за любой царапины или другой мелочи?
Это как раз делают те, у кого бабок совсем немного, а ино хочется, ездят потихоньку, машину жалко. А люди с деньгами просто ездят и получают удовольствие и не заморачиваются, потому как если что случиться, то деньги есть и они готовы их потратить на любимое авто.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
И кроме того очень долго думал. выбирал- несколько месяцев, что же купить после Калины.
Я сыну тоже советовал после 08 на Гранту присмотреться, но потом цена побежала в гору и интерес стал остывать. Сам Калину менять не собираюсь, бабок лишних нет, да и машина в хорошем состоянии, подожду, может Ваз изобретет что то дейсвительно новое, или пошлины на ино упадут, тогда посмотрим.