Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
316. Неожиданное продолжение получила тема "выборов губернатора" в Самаоском регионе. Проведена стрёмно-стремительная операция по смене Артякова В.В( ставленника "Рособоронэкспорта") на Меркушкина Н.И . Губернатора заменили за три дня . 12 мая 2012 года губернатором Самарской областистал 60-ти летний Николай Иванович Меркушкин,пришедший к нам в Самару из Республики Мордовия,которой руководил 17 лет. Вот эпиграмма-частушка под названием" Дворцовый мордоворот" или "губернская неожиданность":
" Для губернии -старушки ,как паденье кирпича,
Новость : наш глава - Меркушкин!
Без "варяга-москвича" заживет теперь народ.
Ах, какой "мордоворот" !.
С трёх нот ,товарищ, угадай,
Куда рулит родной тандем?
Быть может в сказочный ЭДЕМ ?
( по иудейски значит РАЙ).
А может ,то дорога в АД ?
Как либерасты говорят.
Кто ж прав? Что со страною будет?
Надеюсь время всех рассудит.
Добавлено через 9 минут
318. К 45-летней годовщине библиотеки "АВТОГРАДА":
( 30 октября 2012 года)
Вас поздравляю, БИБЛИОСОБРАТЬЯ!
Сегодня суетной у вас денёчек.
Я,как участник сей застольной благодати,
Зарифмовал к столу 12 строчек.
Вот со свободой слова,говорят беда,
Я в то не верю, люди не закисли.
Пока в читальных залах ,как всегда,
Не наказуема свобода мысли.
По меркам вечности жизнь наша -только миг,
Счастливый миг "галерного" режима.
Вопрос один: "Как выжить среди книг
С зарплатой мизерной?...Уму непостижимо.
Добавлено через 6 минут
Вчера мне восстановили работоспособность этой электронной техники и ,скорей всего , теперь снова буду отвечать в этом разделе на вопросы. Начал с темы эпиграмм. Потом перечитаю всё,что пропустил за пару месяцев и продолжу общение в ИНЕТЕ. С уважением ко всем, кто посещал этот раздел, пока я не мог писать ...
Ю.К.Целиков.
319.После прочтения статьи в газете "Аргументы недели" про стремительное назначение Сергея Шойгу на пост министра обороны вместо "чужеродного" для армии "мебилированного" Анатолия Сердюкова зарифмовал четыре строчки:
" Восторг в России , смех в Европе
Шойгу опять на новом троне.
Вся армия в глубокой..."сервисобороне"
А. Сердюков - сорняк в укропе."
Это так ...сходу. Можно пошлифовать немножко позже.
Добавлено через 7 минут
"VOVK "и " TROL" Спасибо за отклик . Постараюсь быстро восстановиться в этом разделе. С уважением! Ю.К.Целиков.
319.После прочтения статьи в газете "Аргументы недели" про стремительное назначение Сергея Шойгу на пост министра обороны вместо "чужеродного" для армии "мебилированного" Анатолия Сердюкова зарифмовал четыре строчки:
" Восторг в России , смех в Европе
Шойгу опять на новом троне.
Вся армия в глубокой..."сервисобороне"
А. Сердюков - сорняк в укропе."
Это так ...сходу. Можно пошлифовать немножко позже.
Добавлено через 7 минут
"VOVK "и " TROL" Спасибо за отклик . Постараюсь быстро восстановиться в этом разделе. С уважением! Ю.К.Целиков.
Решил переставить местами строчки и чуть поправить одно слово:
" Шойгу опять на новом троне,
А.Сердюков - сорняк в укропе.
Восторг в России, смех в Европе,
Лишь армия в глубокой...
"сервис-обороне".
322. Встречался со спецами по качеству автомобилей и беседовал с инженерами
по гарантии. Интересовался, действительно ли качество улучшилось в 10 раз ,как говорил перед отъездом в Париж ( навсегда) директор по качеству Паскаль Фелтен.
Я писал в газетах, что улучшение есть, но не более чем на 10...15 %. Мне пояснили, что по "считалкам Фелтена" и по методике "РЕНО" цифры на самом деле близки к 10-кратному улучшению .Но это безо всяких конструкторских и организационных мероприятий. Если подсчитывать по прежним методикам, то улучшение по некоторым позициям есть в пределах 20%, а по некоторым ухудшение на 10 %. Так что главное в "методике подсчета голосов " избирателей( оценщиков вернее).Покапался в своих записях и наткнулся на эпиграмму из цикла "Новые хРЕНОвые эпиграммы", которую вроде не публиковал:
" С качеством на ВАЗе лучше в 10 раз.
Говорят французы,подмявшие весь ВАЗ.
Жуткие успехи появились в "браке".
По-французски правда! В переводе- враки!"
В начале 90-х годов в России почти все были миллионерами до деноминации. Можно любую глупость и ложь нарядить в украденные одежды ПРАВДЫ. Помните песню В.Высоцкого. Только в этом разделе дискуссий устраивать не будем. Только критика или советы по эпиграммам.
С уважением! Ю.К.Целиков.
323.Почитал последние газетные публикации про финансовые "чудеса " в минобороне и про "девочек Сердюкова" и написал:
" В реформах армии он так перестарался
( Недвижимость армейская в цене!)
И так с "гаремом" крупно обоср...ся,
Что оказался по-уши в го...не.
Так мерзко до него никто не пах...
Ужель совсем потерян нюх и страх???"