Цитата:
Сообщение от Alex_1C
А почему считается, что этот миллиард как-то вообще должен был дойти до ВАЗ-а? Миллиард должен дойти до собственника акций, до него он и дошел. Акции - это тот же товар. Если я продал свою Калину покупателю - то эти деньги за Калину б/у никак до ВАЗ-а не дойдут.
Справедливости ради надо сказать, что при покупке акций, например, Ниссана этот миллиард до Ниссана тоже бы не дошел (если эти акции покупались не напрямую у Ниссана).
До производителя деньги доходят только в случае первичного размещения акций. А дальше акции начинаю жить своей жизнь, а производитель своей.
Если бы этот миллиард нужен был ВАЗ-у, тогда бы ВАЗ выпустил облигации на миллиард под залог тех акций, которые в собственности ВАЗ-а находятся. Если они есть у него...
|
Уважаемый "Алекс!"
Акции ВАЗа принадлежали ВАЗу через "перекрестное акционирование" с АВВой и АФК. В результате силового давления на Каданникова и намека ему, что он может близко познакомиться с Ходорковским ,наш бывший лидер подписал все документы о передаче в управление пакета акций АВВы и АФК ( около 60 % суммарно) "РОСОБОРОНЭКСПОРТУ". Вот "ТРОЙКА-ДИАЛОГ ,возглавляемая Варданяном блестяще "отмыла " этот миллиард в пользу "рейдеров " с генеральскими погонами. Почитайте откровения Варданяна и посмотрите на историю "Росвоора", превратившегося в "РОЭ", а затем в часть "Ростехнологий". Почитайте всё, что связано с "ЧЕМЕЗАФИЕЙ". Вам станет более понятным... Я не собираюсь тут расписывать эту "авантюру века" для непосвещенных и не хотел бы, чтобы в этом разделе были дискуссии не по теме ЭПИГРАММ. Можете открыть новую ТЕМУ ,там я могу Вам и другим подробно изложить то ,что произошло с ВАЗом в 2005 году ,а затем и в 2008 тоже. С уважением! Ю.К.Целиков.
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
" FLUCTUAT NEC MERGITUR."
Это латинское выражение переводится как"Зыблема,но непотопима" или "Шатается, но не тонет". Девиз Парижа на гербе города,на котором изображена "ЛАДЬЯ". Слово "Fluctuat" означает "быть настигнутым бурями судьбы". Вычитал всё это в одной книжке. Это латинское выражение было цеховым девизом парижских судовладельцев с 1586года, а на гербе Парижа появилось с 1853 года. Мы все знаем, что "ЛАДЬЯ" -эмблема ВАЗа и тоже в последнее время "зыблема,но не тонет". "Наша "ЛАДЬЯ" не потопима нынче по той причине, что пока сидит на мели... Видимо,не зря свела судьба наш завод с парижскими специалистами...
Миллиард долларов за блок-пакет акций ВАЗа растворился в офшорных зонах и растекся по карманам госчиновников,крышующих "рейдеров в законе" и финансовую кампанию"Тройка -диалог" . До ВАЗа этот миллиард не дошел...
325. " Непотопима наша "ЛАДА",
хотя и зыблема она.
В судьбе есть радость и досада-
" за так" французам отдана.
|
Мне в "личку" написали, что надо исправить в последней строчке "французам" на " ФРАНЦУЗУ" отдана.
Есть у меня такой вариант, где я написал две последних строчки так:
В душе и радость и досада,
"за так" французу отдана.",
но потом решил оставить второй вариант, который в этой ТЕМЕ оказался первым.
Если буду включать эти 4 строчки в очередной сборник ,то подшлифую еще. Может что-то поменяю...
С уважением ко всем, что присылает отзывы в"мой кабинет".! Ю.К.Целиков.