UgyHel, какая из этих теорий объясняет нарушение логики?
Подписываюсь,более того пока у нас не будет прямой зависимости доходов топов с эффективностью предприятия и уровнем зарплат персонала мы будем ДЕГРАДИРОВАТЬ,ну не должно быть так когда набираешь нелегалов, не платишь налоги при этом быть лично в шоколаде,здесь и тысяча долларов за баррель нефти не спасет.Очень похожее происходит у Амеров и в Европе .финансовый кризис .а банки стали богаче.Они могут сорок лет затягивать пояса своего населения .но если не свяжут уровень доходов банков с уровнем доходов населения хрен из кризиса выйдут.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Подписываюсь,более того пока у нас не будет прямой зависимости доходов топов с эффективностью предприятия и уровнем зарплат персонала мы будем ДЕГРАДИРОВАТЬ,
Чушь. Небольшое количество богатых людей крайне мало влияют на экономическую ситуацию в целом.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
какая из этих теорий объясняет нарушение логики? Предриятие сработало в прибыль = работники получили премию,согласно вкладу. Почему премию получили только часть работников?
С чего ради "часть", остальные получили прибавку к зарплате, и очень существенную в масштабах предприятия! Только многие почему-то любят видеть "большие цифры" и "1000 не деньги"
Небольшое количество богатых людей крайне мало влияют на экономическую ситуацию в целом.
Так то бы х** на них, если бы они не занимались управлением в свою пользу, особенно в масштабах государства. Они используют административные ресурсы, чтобы напилить частное бабло, такого быть не должно.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Только откуда браться валюта будет, из нефти?
Можно подумать львиная доля валюты на сегодня от продажи Ваза, насмешили. Да и бобла от нефти и газа хватило бы всем, население у нас небольшое, если бы кое кто губу немного закатил обратно.
А так если подвести итог, то народу было бы по большому счету все равно, сколько получают топы, если бы была достойная зарплата, на которую можно было бы жить тоже достойно, гордясь собственной страной. А так работая инженером и получая зарплату, на которую живешь от получки до получки - на*** такую страну вместе с ее правителями.
около 1000 долларов в год в расчете на душу населения, таки вы уверены, что хватило бы?)
"Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, доходы от продажи нефти за рубеж в 2011г. выросли на 42,7 млрд долл. и составили 171,7 млрд долл.
Думаете от газа сильно больше будет?
"Доходы же от экспорта природного газа из РФ в 2011г. увеличились более чем на 34% и составили 58,5 млрд долл.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/06/02/2012/636449.shtml"
Еще +$412, итого $1621 на человека В ГОД. Услуги частных пoжарных, пoлицeйских, мeдицины, и прочие обойдутся гораздо дороже, поверьте. См. США как пример.
А теперь давайте прикинем, сколько даже если бы вам это выдавалось вы смогли бы купить иностранной техники (автомобиль - смешно, не накопили бы НИКОГДА), один хороший телевизор - и только то. А ведь вокруг столько - клавиатура, мышь, монитор, системный блок, ноутбук, телефон, стиральные машины, холодильники, и пр. и пр.
Цитата:
Сообщение от Semen43
если бы они не занимались управлением в свою пользу, особенно в масштабах государства. Они используют административные ресурсы, чтобы напилить частное бабло, такого быть не должно.
Очень голословно. Но вообще во все времена с личной выгодой положение использует _любой_ человек, даже дворник - и тот может Такова человеческая природа и это нормальное человеческое поведение, я считаю.
Последний раз редактировалось UgyHel; 26.11.2012 в 17:08..
$1209 долларов и чуть меньше 16 центов на душу населения В ГОД.
Хватило бы конечно, главное жить по средствам)) Конечно при этом надо учесть, что у нас бы наверное формально не было бы медицины (не считая инфляции) и т.п.... но правда у нас и так почти нет ничего бесплатного и качественного (это я про социалку).
Так что палка о двух концах-отдать доходы от нефти каждому или типа в общую копилку. Но если бы каждому давали эти деньги, то я бы с удовольствием посмотрел бы, как нынешние олихархи сводили бы свои концы с концами др. олихархов, только ради этого, я бы был готов на это)))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 26.11.2012 в 17:17..
Чушь. Небольшое количество богатых людей крайне мало влияют на экономическую ситуацию в целом.
С чего ради "часть", остальные получили прибавку к зарплате, и очень существенную в масштабах предприятия! Только многие почему-то любят видеть "большие цифры" и "1000 не деньги"
Это вы про индексацию зарлаты? Она случаем в колдоговоре не прописана? Какая связь с премией по итогам?
Прямая. Не было бы денег - не было бы ни индексации, ни премий. А деньги появляются благодаря топам - стратегическим решениям, а не рабочим (которые выполняют решения, сколь бы качественно ты не делал, если изначально задача неверная - толку от того не будет), которые суть есть винтики, которые заменимы на другие такие же. У инженеров квалификация выше - заменить сложнее, но им и работу сложнее другую найти, т. к. хороший рабочий завсегда работу найдет, а инженеру с зп повыше побегать придется, то же применимо и к топам.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Это вы про индексацию зарлаты? Она случаем в колдоговоре не прописана
Понятия не имею. Индексация тоже не из воздуха берется. Если индексировать на пустом месте, то предприятие быстро превратится в банкрота, хоть где пропиши.
Цитата:
Сообщение от ivas
Хватило бы конечно,
Не хватило бы ни на что. Куча импортных компонентов, которые покупаются за валюту (в практически любой технике). Не было бы вообще никакой промышленности, ничего. Возврат лет на 50 в прошлое, иными словами. А да, электричества и воды тоже бы не было, эти отрасли, емнип, субсидируются, в т. ч. из тех денег.
Понятия не имею. Индексация тоже не из воздуха берется. Если индексировать на пустом месте, то предприятие быстро превратится в банкрота, хоть где пропиши.
Странно,понятия ни о чём не имеете и так уверенно заявляете. Про деньги -благодаря топам и т.д. Кстати,топам индексацию случаем не проводили? Хотя о чём я ... Понятия не имеете.
Странно,понятия ни о чём не имеете и так уверенно заявляете. Про деньги -благодаря топам и т.д. Кстати,топам индексацию случаем не проводили? Хотя о чём я ... Понятия не имеете.
Я уверенно заявляю только то, в чем уверен. А большинство из того что написал - в любом нормальном курсе по экономике прочитать можно. Руководство оказывает значимый вклад, это очевидно, неважно, какого предприятия. И если предприятие прибыльное, то заслуга в этом и руководства тоже.
Я уверенно заявляю только то, в чем уверен. А большинство из того что написал - в любом нормальном курсе по экономике прочитать можно. Руководство оказывает значимый вклад, это очевидно, неважно, какого предприятия. И если предприятие прибыльное, то заслуга в этом и руководства тоже.