Сильно напрягает "холостой ход" в ручке регулирования температуры печки. При смене направления вращения ручки (от холодного к горячему или наоборот) есть холостой ход. Получается что сделать чуть потеплее или чуть похолоднее нельзя.
Кто-нибудь поборол эту проблему?
Кудман, мало данных для советов. Возможно все нормально, возможно нет. Если натопил до реальной жары в салоне, то при переводе на 26 система стремится как можно быстрее достичь этой температуры и переводит заслонку на "холод". Это нормально. А вот если при горячем двигателе (есть чем топить) и холодном салоне при 26 гр. на задатчике температуры из сопел продолжает дуть холодным - дело не нормально, надо искать причину
Кудман, Согласен с предыдущим оратором (при условии что у вас действительно климатическая установка). В режиме с красной точкой заслонка тупо открывается на всю и в салон идет горячий воздух, при этом не происходит ни какого регулирования. При переходе на ступень ниже начинается регулирование и если салон перегрет намного выше установленной температуры, то система начинает охлаждать его холодным воздухом.
Спасибо за ответы. Я даже не догадывался, что у меня климат. Мне в салоне сказали, что ставить на максимум, чтоб быстрее прогрелось. Попробую не выставлять максимум сразу, а установить 26 и посмотрю, как будет себя вести.
Кудман, если есть градусы на крутилке - значит есть и климат (во всяком случае раньше так было). Кондей-то есть? написал бы что ли полное обозначение комплектации от лишних вопросов. Если салон холодный, то при положении задатчика температуры и на +20, и на красной точке до упора результат должен быть одинаковый - теплый воздух до достижения заданной температуры
Re: Регулировка температуры подачи воздуха
Решил кто-нибудь проблему, что в крайнем положении температуры печка дует горячим, на один-два щелчка назад делаешь, холодным сразу дует =(
датчик отключать? тросик регулировать?
Вот у меня тоже самое, слышно как моторчики заслонки открывают закрывают , но дует холоднее чем нужно , а на крайнем слишком жарко. Приходится всю дорогу включать и выключать.
Вот у меня тоже самое, слышно как моторчики заслонки открывают закрывают , но дует холоднее чем нужно , а на крайнем слишком жарко. Приходится всю дорогу включать и выключать.
Как я понял, у Вас комплектация с климатом? Если так, то нужно установить в положение 26 или 27 градусов и спокойно ехать дальше, температура сама будет поддерживаться. Если Вы поставили сначала в крайнее красное и натопили как нужно, а потом решили немного убавить, то тут уже включается климат и автоматика сама начинает подгонять воздух под определённую температуру т.е. если нужно нагреть открывает горячий, если остудить, то холодный. Вы лучше попробуйте поставить в одно положение и ехать и если действительно будет идти только холодный, то это уже касяк.
всем привет.народ. такая проблема. калина 8 клапонная 1.6 движок. температура тосола 90 а в салоне руки мерзнут. термостап исправен. уровень тасола в нарме. мне сказали какойто микроредутор полетел. как проверить?