Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А кто подскажет, маслосъемные колпачки должны надеваться доупора или несовсем? А то старые когда снимал некоторые легко соскакивали, другие еле стащил.
А я вот как то в поле с товарищем встрял, заглохла газелька,
всё проверили, свечи новые два дня отроду, смена по регламенту,
выкручиваем, а там у 2-х нет верхних электродов(згорели нафиг),
магазин покупаем новые свечи,
дома вернули стоковые на место и катается до сих пор уже 3-й год.
Свечи все ДРВМ.
Так что от добра добра не ищут, работает авто не мешай не подведёт, а в магазине порой откровенное амно продают а название то же.
И не только со свечами такая беда и помпа так же шалит и термостаты.
Так что регламени регламентом:
Выкрутил,
проверил - норма
почистил
и до дома точно обдерёшься.
И не надо болтать всякой Ярундой.
Добавлено через 1 минуту
старые бывает разбалтываются, разьедаются и свободно сидят на своих местах
Я слегонца постукивая молоточком через оправку до упора, чтоб в шайбы немного зашли.
Для натяжного ролика сегодня купил ХАДО, думаю после промывки и закладки новой смазки еще тыр 50 пройдет.
Ребят, всем спасибо кто помогал в моей ситуации.
У меня было:
1) Лужа под машиной, в основном текла охлаждающая жидкость, а масло только подкапывало, заменили сальник коленчатого вала;
2)Стук, свист, скрежет, были из-за разбитой помпы, которая пришла в негодность после 50000 км. пробега.
Ребят, всем спасибо кто помогал в моей ситуации.
У меня было:
1) Лужа под машиной, в основном текла охлаждающая жидкость, а масло только подкапывало, заменили сальник коленчатого вала;
2)Стук, свист, скрежет, были из-за разбитой помпы, которая пришла в негодность после 50000 км. пробега.
Повезло тебе с помпой, у некоторых и пяти тысяч не проходит. У меня вот тоже 52 тыщи прошла, болталась но не текла.
PS: не понимаю и никогда не пойму тех людей которые экономят на мелочах, попадая потом на крупные неприятности.
если написано менять свечи через 30 тыс.км, то экономить 200 рублей на этом - глупость
расклад такой: 200 рублей : 30000 = 0,0066 копеек на 1 км...
можно ещё так посчитать: 200 рублей / 730 дней = 27 копеек в день...
экономисты хреновы...
ну расскажи мне о ужасных и печальных последствиях того что будет если я не заменю свечи))))
Добавлено через 7 минут angtar, затроит двигатель? Ну ладно, так и быть заменю на такие же))))))))