завел двигатель, выехал из гаража - булькает, прогазовал, подождал до включения вентилятора, поехал, через 10 км пути, по приезду домой - булькает
Чтобы избавиться от воздуха в СОД, надо заехать левым колесом хотя бы на высокий бордюр. Прогреть ДВС до срабатывания карлсона и в этот момент начать газовать. Процедуру нужно повторить раза 3 точно, т.к. байпас термостата очень чувствителен к изменению температуры.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
температуру включения какую выставить? Задолбали бульки по утрам. Пробка старого образца с потрохами Febi (клапан Febi держится в корпусе за счет прижатия резиновой прокладкой?), хомуты все поменяны на норму, протянуты, кроме двух - на входе в радиатор печки, затянуты крепко, следов антифриза на трубках в местах стыка не обнаружил (воздух может тянуть туда или нет?), в отличие от других соединений. Антифризом в салоне не пахнет, стекла не потеют и не покрываются маслянистой пленкой. Там, где было ЭБУ, также антифриза не обнаружено. Ставить бачок с соском ниже ватерлинии? Бульки проходят еще по дороге от дома до работы (30-40 мин с пробками и чуток трассы) и в течении дня не появляются (прокладка ГБЦ в норме?). Печка на первой скорости греет жестко, с открытыми окнами езжу. Чего делать-то?
__________________
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Пробка старого образца с потрохами Febi (клапан Febi держится в корпусе за счет прижатия резиновой прокладкой?)
Да, импортные потроха именно так и держатся. Надо проверить впускной клапан на предмет более или менее свободного втягивания воздуха ртом.
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Ставить бачок с соском ниже ватерлинии? Бульки проходят еще по дороге от дома до работы (30-40 мин с пробками и чуток трассы) и в течении дня не появляются (прокладка ГБЦ в норме?).
Бачок с соском - колупать термостат. Геморно. Слишком много работы. Да и схема СОД несколько меняется. Моё кредо с vovk - лень-матушка. Нам надо как можно проще. Что у нас и работает под капотом давно и успешно. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...87&postcount=2 Мы теперь под капот вообще не залезаем без необходимости. Есть один вариант без переделки, но он требует наличия 100% исправной и настроенной крышки РБ. Это поддержка уровня ОЖ на 2-3 см выше "ватерлинии" на бачке. При этом следить всё же надо.
P.S. У себя малый патрубок РБ обмотал малость изолентой из ПВХ и аккуратно затянул хомут. Так лучше стало. Без неё сколько не тяни, щель всё равно будет. А хомуты у меня все заводские, кроме как на дросселе. Там стоит у меня армированный шланг, и он более толстый, чем стоковый.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
если на ночь в морозы откручивать крышку РБ, завоздушиваться не будет? у меня прошлая калина без клапанов в крышке оказалась (купил такую) и всеравно завоздушилась в феврале и закипела при -25.
Купил на Эксист 2 крышки Феби. Один клапан вставил в газелевскую крышку, второй в АП. Проверил: на вдох продуваются легко, а вот на приспособе для проверки крышек надувает до 1,6 атм., шумно стравливает и на 1,5 атм останавливается. Чо-то я очкую такие феби ставить. Не так давно менял радиатор печки (резал корпус отопителя), не хотелось бы это повторять! Весь в сомнениях-ставить, не ставить. Что посоветуете, одноклубники!?