Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
да, сверлить в одном из этих мест, не глубоко, чисто на 1 слой металла пока сверло его не пройдет. с какой из сторон - какая ниже к земле. глушитель помоему не идеально ровно висит. вот тот бок который ниже, тот и сверлим. в принципе без разницы в любом случае 1 отверстия хватит. места обозначены верно
Так в глушаке три секции разделённые переборками. В каждой будет скапливаться конденсат, отсюда делаем вывод - три отверстия. По одному на каждую секцию. Да и мой сгнил изнутри, хоть и говорят что с завода идут из нержавейки.
Этим летом менял глушак, чтоб на техосмотре вопросов не было. Снаружи сгнил немного по шву, могли придраться, немного сифонил. Для интереса разрезал болгаркой старый - там две секции. Они не герметичны, но вода из одной в другую может и не перетекать, там плотненько все. И старый и новый просверлены в трех местах, вдоль оси - в самой задней части, примерно в центре, и возле переднего края. Перегородка там не в середине, а ближе к передку. При прогреве холодного двигателя видно, как из отверстий капает вода, иногда даже тонкой струйкой бежит. Сверлил глушители всегда, на всех машинах и буду впредь.
Да они не герметичны, но секции соединены через дырявые трубы которые проходят не в самых нижних частях. Так что жидкость не может перетекать из одной секции в другую даже если будет литр в секции.
на самом деле, я думаю не стоит впадать в крайности.
во первых для газа выход в это отверстие имеет меньшее сопротивление. во вторых даже то что будет сливаться, весьма не плохо облегчит участь банки.
1, максмум 2 отверстия хватит с головой. даже без изучения структуры банки
я думаю вода себе всегда дорогу найдет
Вопросик у меня, Коллеги. Имеет место быть стучок на ХХ, характер - звонкий, металлический из ДВС, частота 5-7 герц на вскидку. Не подскажете, что может быть? Не адсорбер, он цокает по другому, а тут стучок именно. Мотор 11183.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41