Александр_56, спорить об объективных истинах не намерен.
Что лучше, что хуже - есть вопрос толщины кошелька и наличия/отсутствия лености.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GURAN
Я же добавлю. На всех пачках с сухим желатинам говорится -не кипятить.
Смотря в каких целях. Сам по себе белок довольно термостабильный. Разваливается при длительном кипячении...Другое дело, что для минимизации расхода лучше этого не делать.
достойнее перемороженные продукты из магазина есть :(
Ты прочитай пост полностью)). Желатин таки подразваливается при кипячении. Следовательно, для економии расхода не надо его кипятить. Ну а Александр_56 малость путает nеплое с мягким, заявляя, что как же он тогда он вываривается из костей... Не замечая, что речь идет о двух разных продуктах - очищенном и высушеном желатине, вполне растворимом без остатка в горячей воде и костях, хрящах и сухожилиях, из которых его можно изъять путем выварки...
На сем хЫмический экскурс в кулинарии закончу
Совершенно правильно. Сначала сам попробуй, потом говори об объективности.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
высушеном желатине, вполне растворимом без остатка в горячей воде и костях, хрящах и сухожилиях, из которых его можно изъять путем выварки...
Честно скажу, не понял ?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр_56
о двух разных продуктах
А о каких разных продуктах ? Я варю натуральный холодец, без добавления желатина, и испокон века люди такой варят, и как себя ведёт желатин из пакетиков - мне до фени.
Сначала сам попробуй, потом говори об объективности.
В таком случае вы используетет некий особый источник загустителя, природе и науке неизвестный
Настоятельно рекомендую перечитать несколько внимательнее пост 535 Допускаю, что вы найдете там ответ на свой вопрос