цена Гранты АКП и Солириса, причём любого, абсолютно не сопоставима. Гранта 373т.р., цены на Солирис начинаются от 500к. Соответственно и качества машин отличаются...
Я прекрасно понимаю, что Солярис ощутимо дороже. Тут речь не об этом. Соляре вон только тишину оставили. Во всем остальном утверждают, что Гранта лучше))))))))
Я прекрасно понимаю, что Солярис ощутимо дороже. Тут речь не об этом. Соляре вон только тишину оставили. Во всем остальном утверждают, что Гранта лучше))))))))
Согласен, в Солярисе не только тишина, лично мне еще панель больше понравилась, тут да отдаю первенство Солярису, но вот подвеска извини, у Гранты и по управляемости и по энергоемкости лично мне понравилась больше!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 06.12.2012 в 09:22..
но вот подвеска извини, у Гранты и по управляемости и по энергоемкости лично мне понравилась больше!
Ну вот к примеру возьмем повороты. Соляра и Гранта в один и тотже поворот входят абсолютно по разному. Если первый его "облизывает", то вторая дает приличный крен и начинает скрипеть резиной, в принципе также как и Калина. К управляемости относится? Относится. Что касается трассы, удалось мне осенью протестить Соляру с новейшей ходовой. Разгонялся максимум 130, пробовал резкие перестроения на этой скорости. Могу сказать, что все это он проделывает очень уверенно и без малейших запаздываний и раскачек. Прокатились и по разбитому асфальту. На этот раз никаких пробоев, в отличии от первых Солярисов и подвеска все также бесшумна.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Далась вам эта энергоемкость, такое чувство, что ездите только по колдобинам, а дороги без ям видите только по телевизору. На калине стойки на отбой стучат и что?
Вот это точно. Что толку от этой энергоемкости, если гнать по ямам всеравно страшно, т.к. ощущение ,что шток вырвет или ещё хуже чашки согнешь. Если обратить внимание на тот же Солярис, где постарались сделать все по человечески , там чашки конусные.
Ну вот к примеру возьмем повороты. Соляра и Гранта в один и тотже поворот входят абсолютно по разному. Если первый его "облизывает", то вторая дает приличный крен и начинает скрипеть резиной, в принципе также как и Калина.
К сожалению тест-драйвы которые у меня были на Гране и Солярисе не позволяли мне оценить, как та и другая машина входят в повороты, однако, хочу заметить, что у Гранты рейка короткая и подвеска другая, не такая как у моей Калины! Если же сравнивать поведение на дороге Соляриса и Гранты, то Гранта мне понравилась больше, а у Соляриса задница виляла, это на прямой! Однако, это лично мои ощущения!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 06.12.2012 в 09:23..
Что толку от этой энергоемкости, если гнать по ямам всеравно страшно, т.к. ощущение ,что шток вырвет или ещё хуже чашки согнешь. Если обратить внимание на тот же Солярис, где постарались сделать все по человечески , там чашки конусные.
А если хорошего асфальта мало совсем, что тогда молиться на ямы? Да и гнать по ямам ничего страшного, если ямы не глубокие и нет больших перепадов по высоте, то на большой скорости хорошая подвеска отрабатывает как надо, ничего не куда не вырывает и не гнет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
а уж Ларгус от Логана ни чем не отличается!
ну по мне Ларгус симпатичнее супротив Логана, хотел бы покататься в будущем.
А если хорошего асфальта мало совсем, что тогда молиться на ямы? Да и гнать по ямам ничего страшного, если ямы не глубокие и нет больших перепадов по высоте, то на большой скорости хорошая подвеска отрабатывает как надо, ничего не куда не вырывает и не гнет.
Вот именно. Молиться на ямы не нужно. Нужно ездить выбирая скоростной режим, в зависимости от качества покрытия. Тут ,что Соляра, что Калина будут ехать одинаково безопасно для своей ходовой части. Другое дело когда на шоссе внезапно появляется яма из темноты( как было в моем случае ). Итог: смятый диск и что более печально выгнутая чашка с номером кузова. Стоит сказать, что на бывшей десятке диски гнул несколько раз. После 120т.км. чашки были как с новья. Так что Калина в качестве раллийной машины тоже мало пригодна, из-за своих слабых мест.
А я не успел, да и не знал о чашках если честно. В технический раздел форума никогда не заходил, т.к. ни с каким завоздушиванием, жором масла и т.д. не сталкивался. Возит и возит, как положено новой машине. И тут эта яма, причем не какая-то там огромная, а некачественная заплатка, в последствии вдавленная сантиметров на 5 в асфальт.