Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.12.2012, 18:15   #11
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Mobil 3000x1 5W40

Цитата:
Сообщение от avdeev_74 Посмотреть сообщение
при переходе с обкаточного масла "сороковки"(скорее всего минералки, и как было написано ниже 10w-40) на "пятидесятку"(скорее всего синтетику).
Там, если я не ошибаюсь, все масла минералки или максимум псинки. А 50-ка там 15-50.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от avdeev_74 Посмотреть сообщение
Я не думаю, что его исспользование может привести к повышенному износу ДВС(моё мнение)
А кто говорит о повышенном износе? Наоборот, износ будет ещё меньше, чем на 50-ке. Но t режим изменится ещё сильнее (мы говорим о технически исправном авто) и к каким последствиям это может привести для деталей ДВС - вопрос не праздный.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
для пробы залил 50 расход масла стал ниже
С одной стороны, это логично: ДВС ВАЗ собран с приличными допусками, поэтому 50-ка может хотя бы не навредить. Но с другой стороны, моему коллеге залили в Лансер этот самый мобил 1 5-50 на ТО-1 (15000 км), а в япошки вообще надо лить 20-ки и 30-ки А1/А5. То есть, по всей логике, у него расход масла должен был лошадиным стать. Ан нет - практически ничего не угорело. Что - у них тоже ДВС с зазорами собирают?

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
5W-40
0w-40
Dimmy вне форума   Вверх