Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Оффтоп, но всё же: если банки открываются, то за уровнем электролита следить надо всё равно (я так уже накололся на одном "необслуживаемом").
Этот весь запаян. Не единой дырочки.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Сергей, тебе однозначно надо тоже синтетику лить в КПП (псинью не обойдёшься). Но 75-90 тебе незачем - я бы поискал вариант 75-85
У меня было вот такое: http://shell-oil.ru/catalog/group1/u...EP-75W-90.html
Но там, в рекламе, почему то температура замерзания -42 написано, а у меня было написано рабочая температура до -42. Оно при -40 позволяло бросить сцепление после того как двигатель наберет 1200 оборотов, через минуту где то. В огромном морозе двигатель не может выйти на обороты и трясется на 600-800 сначала.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Зря ты так: прошлую зиму при -25 рычаг нормально шевелился (с а/з заводилась). Вот на заводском туго было очень.
У каждого свое понятие "нормально". В -25 на этом масле 100% некомфортно, нужно ждать пока коробка прогреется. У тебя обороты точно проседали. Выше -30 она уже поехать может на этом масле.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
ABC_lights, про масло понял. Аккум Warta silver D39 не обслуживаемый.
Если придется заряжать - используй нормальный зарядник - при 14.5в. и 1/20 от А. Так дольше прослужит. У меня тоже необслуживаемый, серия на ступеньку ниже - не было в магазе под 242х175х190, а брать если 261x175x220 - то я не уверен был что даже выкинув площадку-поддон она встанет так чтобы я смог нормально прикрутить клеммы.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 08.12.2012 в 13:24..
Если кому интересно, то у нас было -32 и ТНКшное в КПП нормально себя вело - включалось конечно туго, но коло мне стояло, прогревалось минут за 5, км за 3.
0W40 mobil - тоже доволен.