Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Dimmy, У меня стоковый через 3000 забился , но понятно. что это от условий зависит. Не понравилось то, что пыль пошла через материал фильтра. Посмотрим, на сколько хватит Цитрона. Хотя собираюсь менять его 2 раза в год
Dimmy, У меня стоковый через 3000 забился , но понятно. что это от условий зависит. Не понравилось то, что пыль пошла через материал фильтра. Посмотрим, на сколько хватит Цитрона. Хотя собираюсь менять его 2 раза в год
Вот, похоже, в этом и недостаток ФС, Цитрона и подобных: не нравится мне фильтровальная бумага (склонность к пропуску пыли?). Поэтому ресурс и невелик, хотя засчёт большего количества гофр Цитрон должен послужить подольше. По поводу более частой замены - пожалуй, перестраховаться не помешает. Да и при цене фильтра 150-250 рэ раз в полгода или 7-10 тык заменить его - не проблема.
Посмотрим, что вскрытие летом покажет. Материал Цитрона - белый, видно будет, если пыль будет пропускать. Если нормальный по качеству, то за эти деньги http://www.avtoacs.ru/catalog/auto/detail/41539/ можно и 3 раза в год поменять
Мне очень нравится вот этот (Невский), но у нас в продаже не нашёл http://megaparts.com.ua/img/p/1763-7102-thickbox.jpg Поролон уж больно аппетитный: должен все щели заткнуть наглухо. Но отвёрткой постараться придётся...
Не брать его ни в коем случае. Бумажная рамка при попадании влаги размокает, её корежит и "гаромошка" фильтра начинает проваливаться в отопитель, заклинивая заслонку рециркуляции. Ну и, соответственно, вокруг провалившейся рамки дыры, куда засасывает чуть ли не кирпичи. Я этим фильтром у себя весь отопитель в итоге мусором загадил.
Спасибо за инфо. Логика в этом есть: тонкий картонный корпус может такой сюрприз преподнести легко. Надо это тоже помнить. Так что брать либо в пластмассовой рамке, либо в очень плотном картонном обрамлении. Вот GoodWill, похоже, этим и выигрывает по сравнению с Невским. У BIGа очень прочный корпус.