Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
да ладно тебе, это ж сарказм))). я думал по этому предложению всё понятно будет:
"этж зарулёвцы, они всегда опускают логан и хвалют ваз!"
просто ВИК очередную чушь(про шины) написал, вот я и того)))))
при чем тут степвей) если в статье упоминается сандеро?)))
Логоноподвеска, такая подвеска Даешь +3 метра тормозному пути, товарищи!
Сообразительность приоровской антиблокировочной системы («Бош», восьмое поколение) решили оценить в сравнении с аналогичными системами «Фольксвагена-Гольф 6» и «Рено-Сандеро Степвей».
Я все-таки хотел бы электрооборгрев парковочной зоны щеток в стандартном люксе, а обогрев целиком - за доплату... Ибо стекло особо не почистишь, пока салон не прогреется. А так резиновый скребок в помощь!
И кстати, я заметил, что внутри стекла почти не обмерзают... Некоторые машины видел - как танки! Маленькие бойницы продышали, а остальное все сплошняком.
Сообразительность приоровской антиблокировочной системы («Бош», восьмое поколение) решили оценить в сравнении с аналогичными системами «Фольксвагена-Гольф 6» и «Рено-Сандеро Степвей».
сдается мне что у сандеро и сандеро-степвея отличия минимальны в подвеске типа проставок каких нибудь для увеличения клириенса.
Цитата:
Тест проводили в реальных условиях: на одной из улиц Тольятти есть место для разворота, снискавшее особую нелюбовь водителей, – с гребенкой на входе. Задача – определить величину тормозного пути на гребенке и на ровном асфальте прямо перед ней при торможении в пол. Скорость начала и окончания торможения – от разрешенных в городе 60 км/ч до 20 км/ч, когда в самый крутой поворот можно вписаться с запасом.
Далеко ходить не надо)) я знаю одно место на ботанической (там где гаражи после рынка) там по зиме можно устраивать рали-рейды для джипов
Увеличение тормозного пути на гребенке гораздо больше зависит от настроек подвески, чем от антиблокировочной системы. Чем дольше колеса автомобиля висят в воздухе, тем больше тормозной путь.
Возможно у неломающихся иномарок были полу-дохлые аммортизаторы, вот и висели их колеса в воздухе.