С весны (примерно со 2 ТО) шум холодного двигателя как-то подозрительно изменился, он стал каким-то звонким. Летом это не было так заметно, тем более в нашу жару, хотя я пару раз и пытался обратить внимание ИПГ "Техсервиса" на это, но тот сразу сказал, что все шумы прослушиваются на прогретом двигателе (они и клапана мне регулировали на теплом двигателе) и отмахнулся. Сейчас этот стук стал более заметным и знакомые спрашивают что с двигателем? Я не специалист, ехать опять в "Техсервис", это 40 километров, ждать, когда двигатель остынет они скорее всего не станут. Может кто подскажет в каком направлении двигаться дальше, гарантия еще действует. Может это из-за масла, во время 2 ТО я приехал со своим маслом Лукойл-Люкс п/с 10W40 SL/CF? Вложение 173034
Знакомый звук , поршня тарабанят, одним словом забей, будет ездить и так без проблем, а весной с потеплением этот звук пропадет, ну а если звук напрягает - тогда меняй поршни... это у всех 1.6 8кл.
Сейчас этот стук стал более заметным и знакомые спрашивают что с двигателем?
Думаю ничего, штатная работа 8 клапанного агрегата. Ты бы послушал какие он звуки издает при -30 зимой, когда заводишь, вот там жесть вообще, такое впечатление, что отвалилось что то, а как прогреется - тишина.
Цитата:
Сообщение от dmitriyG
Я не специалист, ехать опять в "Техсервис", это 40 километров, ждать, когда двигатель остынет они скорее всего не станут.
На всякий случай покажись, вдруг что не так. Приедь, капот открой, чтобы остыла поскорее, сам погулять, потом покажешь им, что не нравиться, а они поржут в очередной раз, что так и должно быть на русской машине.
Никогда не видел, чтобы при зажатых клапанах контроллер отключал форсунку.
А мне вот повезло вчера это увидеть. Множественные пропуски зажигания, пропуски зажигания в 1 и 2 цилиндре, ЭБУ отключил форсунку 2 цилиндра. Троило на холодную.
Оказались зажаты 1 клапан (зазор 0,25) и 4 клапан - (зазор 0,15(!)).
После регулировки зазоров мотор заработал исправно.
P.S. Перед этим меняли свечи, 2 форсунку, катушку зажигания и ВВ провода - не помогло.
Думаю ничего, штатная работа 8 клапанного агрегата. Ты бы послушал какие он звуки издает при -30 зимой, когда заводишь, вот там жесть вообще, такое впечатление, что отвалилось что то, а как прогреется - тишина.
А мне вот повезло вчера это увидеть. Множественные пропуски зажигания, пропуски зажигания в 1 и 2 цилиндре, ЭБУ отключил форсунку 2 цилиндра. Троило на холодную.
Оказались зажаты 1 клапан (зазор 0,25) и 4 клапан - (зазор 0,15(!)).
После регулировки зазоров мотор заработал исправно.
P.S. Перед этим меняли свечи, 2 форсунку, катушку зажигания и ВВ провода - не помогло.
Компрессию меряли? Как сейчас мотор работает, не успели подгореть сёдла и клапана?
Здравствуйте форумчане! У меня такой вопрос: При регулировке клапанов, шайбы регулировочные нужно из магазина ставить (новые) или можно б/у-шные, так чтобы подходили..?
Здравствуйте форумчане! У меня такой вопрос: При регулировке клапанов, шайбы регулировочные нужно из магазина ставить (новые) или можно б/у-шные, так чтобы подходили..?
Я так понимаю что можно и бу. Но под рукой лучше микрометр иметь что бы промерять их. Новые зачастую хуже чем старые и не совпадают с тем что на них написано
Добавлено через 59 секунд
З.Ы. Ты гляжу тоже из Ярославля? Где клапана собираешься регулировать? Или сам? Мне тоже надо вот, думаю куда съездить