Андрей710, штатная активизирована. сейчас пока пользуюсь штатной сигналкой. думаю нужда в штатной сигналке отпадёт,если будет другая, более совершенная сигнализация.
У меняж машина прошита,резистор перепаян,вот мне и интересно при прошивке иммо перестаёт работать или нет
У меняж машина прошита,резистор перепаян,вот мне и интересно при прошивке иммо перестаёт работать или нет
Прошивка на ИММО не влияет.Написали же, что перенос резистора это для работы с записью ИММО в ЭБУ, другими словами отключение функции охраны ( противоугонной) с сохранением работы электропакета.т.е. все кнопки на брелке будут работать, но машина будет заводится от любого необученного ключа.
а вот этот момент уже интересен !Не ужели на заводе что-то опять изменили внутри блока ,те что были раньше (я7.2+)не имели на плате канала управления по 29пину (детальки там не были попросту запаяны отвечающие за работу вентилятора по данному пину )
Чёт я совсем уже запутался. Какой же всё-таки у меня ЭБУ, январь 7.2 или 7.2+? В магазине он продавался как Январь 7.2 Евро 2 (на этикетке написано), а в паспорте написано Я7.2М , про7.2+ вообще нигде не упоминается.
Фото паспорта и коробки с этикеткой
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Все остальные ,только тюненговые прошивки для данного типа ЭБУ и ДВС!
А тюненговые, я так понял, все платные?
Какая из тюнинговых более актуальна для моего авто, ЭБУ?
Если можно, то с описанием изменений и преимуществ. Или может быть гдето можно самому прочитать об изменениях и преимуществах?
god_05, На фото у тебя приведен номер Автела 63-.......03.По нему понятно что это Я7.2+ вот тут смотри. http://www.mikas-service.mags.ru/vcd...goodsinfo.html
Для понимания как понять в Микас-сервисе. Если написано, что ЭБУ с возможностью перезаписи, то это Я7.2, если этого не написано, то это Я7.2+ Ну считает Автел ( Элкар) что Я7.2+ не перезаписывается...ну его право, хотя в реалии он пишется также как и все остальные.
А тюненговые, я так понял, все платные?
Какая из тюнинговых более актуальна для моего авто, ЭБУ?
Если можно, то с описанием изменений и преимуществ. Или может быть гдето можно самому прочитать об изменениях и преимуществах?
Добавлено через 23 минуты
И ещё: где можно посмотреть расшифровку этих цифр - 11183-1411020-21?
Я так понял 11183 это тип двигателя? Но уменя двиг. 21114. Может быть лучше будет выбрать прошивку с номером 21114.... ?
Например на чиптюнере я видел для января 7.2+ : I204DP15 21114-1411020-31/32 21114 1,6L 8V (это для двигла 21114)
и I201СD01 11183-1411020-22 11183 1,6L 8V (для 11183)
Чёт я совсем уже запутался. Какой же всё-таки у меня ЭБУ, январь 7.2 или 7.2+? В магазине он продавался как Январь 7.2 Евро 2 (на этикетке написано), а в паспорте написано Я7.2М , про7.2+ вообще нигде не упоминается.
Я7.2+ - это чисто условное наименование, т.е. это Я7.2 только на другой элементной базе: в частности процессор другой. здесь более подробно...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от god_05
Я так понял 11183 это тип двигателя? Но уменя двиг. 21114. Может быть лучше будет выбрать прошивку с номером 21114.... ?
Например на чиптюнере я видел для января 7.2+ : I204DP15 21114-1411020-31/32 21114 1,6L 8V
и I201СD01
11183-1411020-22
11183 1,6L 8V
т.к. машина Калина, то блок д.б. калиновский, т.е 11183-...
я бы просто переделал я7.2+ в м73 и не парился...
просто м73 мне больше нравится, машина мягче на нем работает...
Silence63,
Если активирована штатная ,Но в процессе перепрограммирования ЭБУ была сделана процедура стирания ЕПРОМ ,то да,В последствии авто будет заводиться любым ключём .(Можешь сам попробовать,возьми красный ,обучающий ключик и вынь из его корпуса чип.сними с сигнализации и пробуй заводить этим ключём.если авто заведется ,то метка ИММО удалена из ЕПРОм в эбу.если нет ,то значит прописана в эбу .значит при перепрограммировании областью епром не каких действий не производили! )
Переделывать нет желания, да и не умею я, а прошить, думаю, смогу, для этого есть ромокабель USB при помощи которого я БК Штат перепрошил на последнюю прошивку. Просто хотелось бы получить ответы на мои предыдущие вопросы