а рецепт где брала? я тоже думаю закваску поставить. И в какой форме выпекаешь?
а я много смотрела рецептов... а пеку на глаз...
закваску делала просто з муки и воды.. дней семь на нее ушло пока она дошла до кондиции...
Хлеб больше ржанной пеку. и если честно то на глаз...
Ложки 3 столовых закваски, добавляю воды комнатной температуры стакан-полтора... щепотку соли, и мед или сахар... мне нравится помобольше меда... ложки 2 точно....
пару ложежек пшеничной муки.. рахзмешваю... и потом ржаную добавляю до консистенции густой сметаны..
Форму рекомендовали почему-то в рецепте толстостеннную... но у меня в такой не проекается, и корочка верхняя твердеет...
Я беру обычную разъемную форму для торта выстилаю фольгой, смазываю обильно маслом оливковвым, ли подсолнечным без запаха...
и оставляю на столе на ночь чтобы поднялся...
утром разогреваю духовку (у меня электрическая)... и на большом огне (около 200 градусов) пеку первые 20-30 минут, когда корочка начинает румяниться, то уменьшаю до 100 градусов и держу еще минут сорок. иногда час...
Вынимаю, минут 20 под полотенчком полежать и готово.. моно кушать...
В выходные екла пшеничный с пряностями... жаль вяленных помидорог не было, хотела что-то типа фокаччо чтоб получлось... просто в пшеничное тесто добавила обжаренные дольки помидорок, базилик, тмин... тоже ничего так получилось...