Действительно, смешно!...
Такие простые "рЫчаги", а Вы всё никак понять не можете, зачем они нужны!
Ну что ж придётся повторить в ...дцатый раз: ДА, ЭТО "ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ"! Ставите нужную цифирьку ручкой и наслаждаетесь требуемой температурой в салоне!
что смешного углядели в данном управлении кондеем?
Лачети конечно лучше чем Калина, поездив и на том и на другом и являясь владельцем лачи могу сказать что есть за что переплачивать, действительно есть. Но таки надо платить больше, как за машину так и за налог, да бензина лопает побольше, кому то это надо кому то нет.
P.S. pklyonov не надо утрировать, вспомним ленос, стоит 300т на нем есть кондей, о качестве самой машины говорить не будем.
не надо утрировать, вспомним ленос, стоит 300т на нем есть кондей, о качестве самой машины говорить не будем.
Он имел в виду не просто кондей, а климат-контроль. Вот как раз по цене авто с этой приблудой он и писАл. Здесь же в последних постах не про Лачетти, а про климат на Калине. Думаю пора уже темы разносить модераторам.....
выскажу свое мнение
LACETTI 1.4 будет существенно дороже чем калина.
свою 11184(16v) с обвесами (другие бампера, накладки на пороги и спойлер) и с сигнализацией с автоподаводом - норма с элементами люкс обошлась зимой в 300тр, щас вроде цены немного упали (или за теже деньги побольше напичкана).
Посмотрел в эти выходные альтернативу от шевроле - aveo - так вот, была модель ценой 400 тр, так они за сигнализацию, защиту двигателя и утеплитель под капотом требовали еще 40 тр. И примерно все иномарки так накручивают. город маленький -конкуренции нет у автосалонов.
LACETTI написано у них от 335 вроде, только дешевле 500 не найти.
а за 450-500 тр я думаю лучше сравнивать с фордом (фокус 2 в хорошей комплектации и немецкой сборки) фольцсвагеном, киа, хендой, итсубиси и тд.
а если калина за 250-300 тр будет лучше чем лацетти за 450-500 - тогда лацетти на свалку
Действительно, смешно!...
Такие простые "рЫчаги", а Вы всё никак понять не можете, зачем они нужны!
Ну что ж придётся повторить в ...дцатый раз: ДА, ЭТО "ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ"! Ставите нужную цифирьку ручкой и наслаждаетесь требуемой температурой в салоне!
Извините, но "полуавтоматический климат-контроль" звучит почти как полуцветной телевизор. Нельзя из цветного телевизора убрать половину цветов и назвать его полуцветным. Понятие "климат-контроля" как раз подразумевает полностью автоматическое управление климатом в салоне, без всяких "полу": вы выставляете только желаемую температуру и все, а с какой скоростью и куда дуть - уже определяет электроника. В Калине же направление потоков воздуха и скорость вентилятора регулируется ТОЛЬКО вручную, автоматика ими не может управлять ни в каких режимах, а значит это уже не полноценный климат-контроль. Более корректно его будет все-таки назвать полуавтоматическим кондиционером, а не климат-контролем.
Понятие "климат-контроля" как раз подразумевает полностью автоматическое управление климатом в салоне
влажность, радиационный фон, состав воздуха. это не умеет ни один климат ни в одном из автомобилей, если есть - покажите кто нибудь уже. так, чисто поржать.
остается температура. с чем климатическая система в калине успешно справляется. температура поддерживается автоматически. все прочее, включая цветные дисплеи и наборы лишних кнопочек - дополнительные фишечки.
как в телефоне - от того что у него дисплей не цветной или вап не поддерживается или камера не встроена - телефоном он быть не перестал, основную функцию он выполняет. и самое главное - у других то конкурентов нет этой функции!
остается температура. с чем климатическая система в калине успешно справляется. температура поддерживается автоматически. все прочее, включая цветные дисплеи и наборы лишних кнопочек - дополнительные фишечки.
как в телефоне - от того что у него дисплей не цветной или вап не поддерживается или камера не встроена - телефоном он быть не перестал, основную функцию он выполняет. и самое главное - у других то конкурентов нет этой функции!
про фон и состав воздуха можете ерничать сколько угодно, а вот влажность "умеют" многие климаты. Только вот как вам показать? На пальцах? Приезжайте ко мне, покажу конкретно как на Вольво С30 во влажную погоду климат в режиме "авто" дует в основном на стекла, чтоб они не потели. Поржали? Рад за Вас. А теперь покажите Вы мне, кто и где конкретно замерял на Калине с термометром в руках насколько она точно поддерживает в салоне заданную температуру? А то УТВЕРЖДАТЬ то, что написано где-то и кем-то, что так по идее должно быть - может любой. Вот я Вам предлагаю простые ситуации, а Вы постарайтесь дать мне на них ответы. На улице +20, в салоне с утреца было холодно, поэтому сев в Калину я выставляю регулятор температуры на 25 и включаю вентилятор на максимум, чтоб быстрее согреться. Так называемый "климат-контроль" видя, что в салоне холоднее, чем должно быть, начинает подавать горячий воздух, так? Вентилятор гудит, горячий воздух прет и вот в салоне уже 25. Теперь самое интересное: климат должен поддерживать эту температуру, но как? Вентилятор то дует все на максималньной скорости, а уменьшить-то скорость он не может! Перекроет подачу горячего воздуха в салон? Тоже не сможет, потому что заслонка рециркуляции тоже работает вручную. Я например не могу предположить, как он должен повести себя в данной ситуации, разве что вклюить кондиционер и подавать в салон воздух с температурой в 25 градусов. А вот полноценный климат всего-лишь уменьшил бы скорость работы вентилятора и подавал бы в салон ровно столько горячего воздуха, сколько было бы необходимо для поддержания достигнутой температуры. Поэтому я лично считаю сомнительной возможность калиновского климата точно поддерживать заданную температуру в салоне, да лично мне кажется, что Калине климат и не нужен, не того это класса автомобиль, а вот обыкновенный кондиционер, который в ней собственно и стоит - ей в самый раз.
стационарные. и парогенератор встраивают и озонатор, до фига чего. самое забавное, что ты сам сейчас оговариваешься - многие климаты умеют, остальные значит не умеют. тем не менее продолжают называться климатами. почему такая дискриминация?
Цитата:
УТВЕРЖДАТЬ то, что написано где-то и кем-то
где то и кем то - это 1)оф источник АВТОВАЗа 2)группа журналистов проходивших тест-драйв в казахстане, в их числе один из основателей клуба, которого как минимум в лицо знает каждый кто был на слетах.
в отличие от...
кто говорит против - какие то люди, неспособные мух от котлет отделить, основную функцию климата, от методов ее достижения, и тем паче от "фишечек".
и в третьих эта фича на десятке реализована уже давно. температура поддерживается. пока она задана выше забортной. в сумме с кондиционером дает климат.
Цитата:
Вентилятор гудит, горячий воздух прет и вот в салоне уже 25. Теперь самое интересное: климат должен поддерживать эту температуру, но как? Вентилятор то дует все на максималньной скорости, а уменьшить-то скорость он не может! Перекроет подачу горячего воздуха в салон? Тоже не сможет
забавный ты чувак. а вот если то, а вот вот если это, а если в голову выстрелить, выживет?
вообще то там заслонка электроуправляемая. система ее повернет на подачу более холодного воздуха. так как если бы ты сам повернул рукоять в калине без климата в сторону "холоднее". если температура упадет, то соответственно сделает теплее. Aвтоматически. температура стабилизируется на +25 как задано, +- 2 градуса. еще какие то непонятки или нелепые испытания для полноценного климат-контроля калины?
Цитата:
окажу конкретно как на Вольво С30 во влажную погоду климат в режиме "авто" дует в основном на стекла, чтоб они не потели. Поржали?
от души. это ж не климат тогда получается, а распотеватель стекол, я уж думал климат мысли читает, если у меня ноги замерзли, в ноги дует, если руки, то в салон, афигел даже слегка, а тут все прозаично, даже нелепо, ...
Последний раз редактировалось BOBAH; 28.05.2008 в 19:52..
Я как понял ты из тех, кому хоть что говори, но если человек внушил себе, что он обо всем знает лучше остальных, то его уже не переубедишь. Почти не вижу уже смысла доказывать тебе что-то, но попробую в последний раз. Всякие глупости типа парогенераторов, выстрелов в голову и чтение мыслей даже комментировать не буду. Про влажность - хорошо, оговорился - "умеют" ВСЕ климаты. Про написанное где-то и кем-то: 1) тебе привести ссылки официального источника АвтоВАЗа, из которых следует, что Калина суперафигенная машина и по всем параметрам лучше большинства иномарок? И что, я должен верить АвтоВАЗу или своим глазам? 2) Группа журналистов и один из основателей этого форума говорят то, что им сказали те же ВАЗовцы, никто из них с термометром в руках не тестил калиновский кондей во всех возможных режимах. По крайней мере ни в одном обзоре казахского ралли-рейда я об этом не читал.
То есть заслонка там электронноуправляемая, а скорость вентилятора - нет? Вот я об этом и говорю, зачем автоматически прикрывать заслонку с горячим воздухом или вообще включать кондиционер и не трогать воющий на четвертой скорости вентилятор, когда того же самого эффекта можно добиться просто уменьшением скорости вентилятора? И зачем тогда вообще нужен регулятор скорости вентилятора, если все равно все управляется автоматически заслонкой? Повторюсь еще раз: в полноценных системах климат-контроля есть режим "AUTO" в котором ВСЕМИ регуляторами управляет электроника для достижения желаемого водителем микроклимата в салоне, и под микроклиматом понимается не только температура воздуха. При отключении этого режима климат-контроль превращается в обычный "кондиционер", в котором уже все регулируется вручную. ВАЗовцы как всегда пошли свом путем и сделали что-то среднее между этими двумя режимами. Кстати, в климат-контроле есть еще два режима "hi" и "low", когда не выставлено никакой температуры и климат-контроль с максимальной мощностью и скоростью дует или горячим или холодным воздухом. Интересно что происходит в Калине при минимально-синем и максимально-красном положении регулятора температуры?
З.Ы. Пару слов по теме, а то совсем заоффтопились. На днях буквально вызвал такси и приехала новенкая Лачетти хетч. Ехать надо было далеко, так что полчасика я в ней покатался. Ну что тут скажешь, все-таки Калине до Лачи по части комфорта салона и подвески и по качеству сборки и материалов еще оооочень далеко, как ни крути. Водитель молодой парень был, поэтому где можно было топил от души, машина легко разгонялась, без натуги, дрожи и рева, но в ней скорее всего движок был 1,6 потому что на Лаче 1,4 я сам ездил, знаю как она тупит при разгоне. Я не спорю, может через полгода в ней тоже все будет болтаться стучать и гормыхать, но я ездил и в новой Калине и с уверенностью могу сказать - новая Лачетти намного лучше новой Калины. Другое дело настолько ли она хороша насколько дороже? Это уже конечно каждому решать самому, но лично я если б имел возможность без финансового напряга купить Лачу, то купил бы, но только с движком 1,6.
Последний раз редактировалось dave3d; 01.06.2008 в 16:40..