на многих машинах стоит генератор нового образца шильда стоит 85 А,но он может отдавать до 115А.главное отличие выход генератора 30 стоит шпилька М8 вместо М6 вот ссылка на источник http://www.chiptuner.ru/content/11183/ . Также есть правило нельзя ставить аккумулятор больше чем может дать зарядку генератор.Для генератора в 85 А емкость не более 75 А.ч
Как конденсатор можен повышать напряжение? Учите физику. Конденсатор ставится паралельно сети и сглаживает помехи, повышает стабильность напряжения.
Конденсатор может повышать напряжение (т.е. служить вольтодобавкой), но не один, а в паре с диодами. Но в данном случае это не поможет, не потянет по току...
Сгорает от перегрузки,а не от вольт если ток нагрузки превышает ток который может быть получен,то генератор сгорит и от вольт не зависит.От вольт сгорает если вы к 12 вольтам включите приемник на 5 вольт,то тогда приемник сгорит
Цитата:
Сообщение от Jokker
Конденсатор может повышать напряжение (т.е. служить вольтодобавкой), но не один, а в паре с диодами. Но в данном случае это не поможет, не потянет по току...
Меня поражают ваши познания если не сложно нарисуйте схему вольт добавки для постоянного тока,я такую еще не видел.Если поставишь мощный кондюк без времязарядной цепочки,то первоночальный ток потечет громадный и может превысить максимальный ток и произойдет аналог КЗ.Конденсаторы ставят чтобы исключить небольшие колебания сети
Грубо прикинуть можно:
зарядка идет "не ограниченная", 55-ка в хлам разряженный (но не до упора, не убитый) в первоначальный момент (минут 10, зависит от состояния...) "тянет" ампер 15, затем падает до 10-ки и потихоньку вниз, до 2-3. Вольтаж 13,5-14,5. Соответственно 75-ка даже при нелинейности увеличивает эти показания (кроме окончания) максимум (грубейше) в 2 раза.У нас стоят киловатники генераторы, максимум ток отдачи (на 6000 об\мин)- 1000/12= пусть будет 80А. В реалии на 3000об (вряд-ли среднии обороты за энный пробег будут больше) отдача будет ампер 40. Если врубить световуху + мощное аудио, то в принципе процесс зарядки сведется к минимуму, а расстояние,требуемое для восстановления, увеличится в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогрессии (заряжаться он будет, но очень малыми токами, поэтому нужно время, а значит и пробег)
А зимой реально нужен ток отдачи аккумулятора и кто-то мне говорил, что дескать у 62 он равен чуть-ли не 75-ке.Приоритеты у всех разные - мне надо, чтобы машина уверенно завелась в -35.
Если где-то ошибаюсь - поправьте, пожайлуста.
Здесь вы не учли небольшие мелочи у нас стоит на генераторы шкив меньшего диаметра чем на двигателе отношение помойму 1/3 или 1/4.т.е нормальная зарядка уже идет от 1100 оборотов.Емкость аккумулятора здесь не причем машина потребит одинаковое количество ампер часов,которое можно расчитать ток стартера 200-300 ампер,заводится машина не более 5 сек(0,08ч) и считаем по максимуму 300*0,08=24 а.ч зарядка обычно идет не более 1А(зависит от регулятора) при движении(обороты 1500-3000 или более) надо 10-20 минут при загрузке генератора не более 80%.
Здесь вы не учли небольшие мелочи у нас стоит на генераторы шкив меньшего диаметра чем на двигателе отношение помойму 1/3 или 1/4.т.е нормальная зарядка уже идет от 1100 оборотов.Емкость аккумулятора здесь не причем машина потребит одинаковое количество ампер часов,которое можно расчитать ток стартера 200-300 ампер,заводится машина не более 5 сек(0,08ч) и считаем по максимуму 300*0,08=24 а.ч зарядка обычно идет не более 1А(зависит от регулятора) при движении(обороты 1500-3000 или более) надо 10-20 минут при загрузке генератора не более 80%.
Мне кажется у вас с расчетами немного не правильно. Если бы стартер потреблял 24 а/ч, то то через 10 сек, ваш аккумулятор был бы в ноль!
Начнем с расчетов
5 сек - это 1/12 минуты
1 минута - это 1/60 часа
Проводим сложные математические вычисления и выходит что 5 секунд = 1/(12*60)=1/720=0,0013888(8) часа
Теперь считаем, сколько у нас потратилось от аккумулятора 300*0,0013889=0,41666(6) а/ч.
Итого, за 5 секунд прокуртки стартером у нас тратится пол ампера часа. Даже при сильной загрузке генератора 10-20 минут хватит, что бы востановить эту потерю. Не зря же пишут, что когда ставим машину зимой на стоянке, нужно остановиться и в течени минуты поддерживать обороты 3000 (для подзаряда аккумулятора).
Мне кажется у вас с расчетами немного не правильно. Если бы стартер потреблял 24 а/ч, то то через 10 сек, ваш аккумулятор был бы в ноль!
Начнем с расчетов
5 сек - это 1/12 минуты
1 минута - это 1/60 часа
Проводим сложные математические вычисления и выходит что 5 секунд = 1/(12*60)=1/720=0,0013888(8) часа
Теперь считаем, сколько у нас потратилось от аккумулятора 300*0,0013889=0,41666(6) а/ч.
Итого, за 5 секунд прокуртки стартером у нас тратится пол ампера часа. Даже при сильной загрузке генератора 10-20 минут хватит, что бы востановить эту потерю. Не зря же пишут, что когда ставим машину зимой на стоянке, нужно остановиться и в течени минуты поддерживать обороты 3000 (для подзаряда аккумулятора).
Сгорает от перегрузки,а не от вольт если ток нагрузки превышает ток который может быть получен,то генератор сгорит
Вообще то речь шла о стартере, а не о генераторе... Надо внимательней читать. Человек сказал, что от аккумулятора большей ёмкости сгорит стартер...
Что касается моих познаний... Моя работа связана с электроникой, причём разной. Как будет время схему скину, но повторюсь, она рассчитана на малые токи.
ИМХО посадить аккумулятор в ноль стартером не получится - уже при 8 вольтах стартер крутиться не будет, а лампочки гореть будут.
По стандартной схеме стартер крутит до посинения(до полного разряда аккума),реле стартера сработало и ток пошел на стартер и пока реле не разомкнется(5-7 В) стартер будет пытаться крутить(может и не крутить а просто гудеть).А вольтдобавки обычно раньше ставились в ламповой аппаратуре
на москвиче 2141святогор нельзя было ставить более мощный аккум.…поставили акум более ёмкий чем разрешено заводом …после долгой поездки с дальним светом и музыкой он разрядился.И с тех пор он не заряжался
Мотор-то, что, Уфа небось была?
А как ты объяснишь тот факт, что на моторе УЗАМ генератор на 47 А, на моторе Рено F3R - 80 A, т.е. чуть ли не в два раза мощнее. (для Калиноводов поясню: оба мотора серийно ставились на 2141). А аккумуляторы на автомобили ставили одинаковые. Хотя вроде как раз на Реногор надо во столько же раз более ёмкий акк?