Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.12.2012, 15:14   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Mr Green не успел проявить себя
Re: Отопитель Калины. Принцип работы-3

Ну вот теперь у меня на лобовое тоже идет горячий воздух, проблема была в том что заслонка тепло/холод полностью не закрывалась и как следствие на лобовое шел прохладный воздух.
Вот решение проблемы:
Снимаем накладку консоли (почему-то ее еще называют бородой), как ее снимать описывать не буду т.к. в сети этого материала много, если админы позволят то например вот http://www.kalinarium.narod.ru/html/7-34.html
Далее я снял блок переключателей и подсоединил его, чтобы можно было управлять вентилятором печки, а так же поставил на свои места крутилки заслонок, вот что получилось:

Переключаем заслонку тепло/холод в положение тепло, а вторую заслонку в положении "обдув на лицо" и включаем печку. Руку засовываем вот сюда:

В идеале вы должны почувствовать однородный горячий воздух, у меня же с одной стороны ощущался горячий воздух, а с другой холодный, причиной тому была не полностью закрывшаяся заслонка тепло/холод, буквально на пару тройку миллиметров.

Решении в регулировке длины тросика данной заслонки, а именно его удлинении.
Переводим заслонку в положение холод и снимаем тросик с крепления помогая отверткой:

Далее удлиняем тросик разматывая витки, я справился плоскогубцами, вот что получилось:

Собираем все в обратной последовательности.

Кстати я снимал бороду вместе с магнитолой:

Во время всех этих операция руководствовался постом гипопотама, за что ему большое спасибо!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=573
Изображения
Тип файла: jpg IMAG1757.JPG (70.8 Кб, 441 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG17571.JPG (71.6 Кб, 436 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG1754.JPG (87.6 Кб, 432 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG17551.JPG (93.8 Кб, 435 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG1758.JPG (73.6 Кб, 424 просмотров)
Mr Green вне форума   Вверх

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха