Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Kuzmich
Может я дурак,но в посте 686 написано,что Е-газ.
Точно, всё правильно всё перепутали. RuKs, У тебя вся беда в плохом обучении педали и в прошивке, многие с Е-газом так мучаются. Ищи альтернативную прошивку или установи сторонний БК с функцией контроля ХХ. У меня трос но ХХ контролирует и отрабатывает на ура.
Цитата:
Сообщение от Kuzmich
Может я дурак
Нет ,не дурак !просто некоторые цитируют сами не зная что ,отсюда и ответы такие !
зы:надоела уже эта чехорда ,нужно темы разделять на обычный трсскик и на Е_газ .
Системы разные ,эбу разные и проблемы тоже по разному лечаться ,а несут всё в одну кучу ,скоро мозг съедит от некорректной инфы!
ввасилий,
немного не в тему, но походу проявило себя по морозу, куда девается тормозуха. Задний левый барабан весь влажный даже на диск накапало. Уже проще, теперь хоть понятно, что чинить.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось vovk; 18.12.2012 в 18:46..
Коллеги по вазовской доле, подскажите, купил РХХ калужский с индексом 04 на конце. Вопрос такой это нормально что у него такой большой наконечник широкая пипка серого цвета или ее надо было как то снять и под ней будет нормальная черного цвета аля как на коробке или подделке
А то морозно и мозги не работают, продавец что то парил про то что снять надо, да и когда рхх омега снял сравнил там шток по диаметру входит внутрь рхх а тут как бы снаружи грибом, попробовал снять этот гриб но там уже пружина видна, никакой защиты штока металлической нет хотя на 04 должна быть может вообще подделку хапнул, но смс проверка показала что оригинал странно.
Последний раз редактировалось brazers; 18.12.2012 в 22:22..
d.dmitry, ок хорошо спасибо, вроде вроде холостые держаться в норме. Для истории, симптомы с регулятором холостого хода омега после 3х лет эксплуатации следующие: холостые обороты- холодный двигатель до 60 градусов все в норме, прогрев до 70 холостые в р-не 1000-1050, прогрев 90- холостые 1200-1400, далее даешь газ виснут на 1500, но потом снижаются до 1200 но могут зависнуть, помогало заглушить и завести двигатель и все приходило в норму, промывка ничего не дала, купил калужский посмотрим его надежность, уже не помню, но заводской проработавший год похоже был их же летом он скидывал холостые до нуля.
Цитата:
Сообщение от brazers
, никакой защиты штока металлической нет хотя на 04 должна быть может вообще подделку хапнул, но смс проверка показала что оригинал странно.
защиты штока нет, но это не подделка а экономия производителя. На конвейер шли с защитой. Я поступил так:
Возврат РХХ
П Р Е Т Е Н З И Я
(не предоставление информации о товаре)
«31» мая 2012г. в Вашей организации, магазин по адресу СПБ, .... , мною приобретен регулятор холостого хода марки КЗТА 2112-1148300-04 (далее именуемый «Товар»).
Данный факт подтверждается: кассовым чеком.
Оплатив четыреста шестьдесят пять рублей 50 коп, я свои обязанности по договору выполнил.
В соответствии со ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация, предусмотренная настоящей статьей, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.
Продавец не исполнил свои обязательства: не предоставил мне надлежащую (т.е. своевременную, необходимую, достоверную, полную) информацию о внесенных производителем изменениях в конструкцию Товара, а именно отсутствие защитного штока (втулки штока). При этом на цветной коробке Товара представлена информация о ее наличии: «Конструкция. Новая конструкция РХХ с применением защитного штока обеспечивает дополнительную защиту от масла и смолистых отложений, содержащихся в картерных газах, что значительно увеличивает ресурс РХХ». Также на коробке Товара предоставлен рисунок Товара, где видно присутствие защитного штока. Сам Товар с завода поставляется с полностью утопленным в корпус штоком и это не позволяет визуально оценить наличие защитного штока до начала использования Товара. На аналогичном регуляторе холостого хода марки КЗТА 2112-1148300-04 установленном на АвтоВАЗе защитный шток присутствует.
В результате не предоставления информации я приобрел Товар, который не обладает нужными мне свойствами, т.к. я выбирал Товар из нескольких представленных в вашем магазине регуляторов холостого хода разных производителей и выбрал именно данного производителя, данной марки, исходя из конкурентных преимуществ в виде защиты штока. При выдаче Товара продавец также не сообщил мне, что данный Товар имеет упрощения в конструкции. После установки Товара на автомобиль шток выдвинулся из корпуса в рабочее положение, мной было обнаружено отсутствие в конструкции Товара защитного штока. Для меня наличие защиты штока при покупке Товара было основным критерием выбора, поэтому я не могу использовать товар по назначению: т.к. отсутствие защиты штока существенно снижает ресурс Товара.
Согласно п. 1 ст. 12 Закона РФ "О защите прав потребителей" если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок расторгнуть его и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. При расторжении договора потребитель обязан возвратить товар продавцу.
При этом закон указывает (п.4 ст.12 Закона РФ "О защите прав потребителей"), что при рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре, необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара.
а основании изложенного, в соответствии со ст. 12 Закона требую: вернуть уплаченную стоимость за Товар - четыреста шестьдесят пять рублей 50 коп. За каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного статьей 22, на основании ст. 23 Закона Вы обязаны уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки исполнения требования (возврате уплаченной за товар суммы).
Неустойку уплатить по день исполнения требования.
В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих потребительских прав и, кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда. (Основание: ст. ст. 13- 15 Закона РФ "О защите прав потребителей).
Суд также своим решением при удовлетворении иска, взыскивает с продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) штраф в размере пятидесяти процентов от суммы присужденной судом в пользу потребителя, за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения его требований.
Предлагаю спор решить в досудебном порядке.
Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее 28 июня 2012г.
деньги вернули после рассмотрения претензии. Перед подачей пытался решить полюбовно, посылали со ссылкой что РХХ БУ.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г