Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 10:25   #861
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технический уголок-3

MadBug, по дальнобойности не согласен, берет очень хорошо!!! в сравнении с тем же старлайном коллеги ( авто у меня берет и заводится, у него не видит авто). ПО удобству пользования - дело привычки. имхо.

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 11:13   #862
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193 1,6 V8
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 14 dsk находится на правильном путиdsk находится на правильном пути

Стоит томагавк TW-9030. Датчика температуры под капотом не предусмотрено - вмонтирован в антенну. Дык вот - автомобиль стоит сейчас на солнышке, солнце светит прям в лобовуху и брелок показывает -20, хотя в реале по штатному датчику на улице -34 (думаю под капотом не намного больше). А/з настроен на -30 и , соответственно ничего не заводит и даже непытается. Хотел выпаять датчик из антенны и засунуть под капот, но чувствую, что пока буду таскать радиомодуль домой к паяльнику и обратно стырят у меня магнитолу (это в лучшем случае). Так что поеду на выходные в Кемерово датчик покупать отдельный и лепить под капот ближе к движку. Тогда уже и а/з настроить можно на -20, а пока так

Добавлено через 15 минут
Чуть подумал и выставил по таймеру каждые 4 часа на 20 минут - так надежнее
dsk вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 11:39   #863
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

kostet, у меня была и Томагавк, и Старлайн). Т.е. условия для сравнения дальности - одинаковые.) Я с Томагавком на работе по больнице ходил - чуть отойдешь от кабинета - всё, не берет (здание больницы большое, разветвленное), а Старлайн не берет только в самых дальних уголках. Много еще примеров могу привести, даже на карте)). И это...у друга модель Старлайна какая? По функциям - да, согласен, каждому - свое.) Но серьезно - мне Старлайн очень нравится функциональностью (сам брелок).
MadBug вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 12:00   #864
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

MadBug, Думаю тему можно закрыть о сигналках! На вкус и цвет фломастеры разные (С)!!!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 12:03   #865
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

kostet, согласен!))
MadBug вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 12:20   #866
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Думаю тему можно закрыть о сигналках! На вкус и цвет фломастеры разные
Славно поболтали))
Старый 19.12.2012, 15:23   #867
Интересующийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 Владимир 42 не успел проявить себя

У меня как-то томагавк-9020 жестко заглючил вот в такие же морозы.. Вышел из машины на 10 мин, пришел и открыть не смог. Минут 20 попрыгал вокруг авто, открыл с ключа и валетом отключил. И пиликанье томагавкавское раздражает)
Еще шерхан А-шка была, тоже как то не в жилу.. На калине только штатная, надо что-то ставить с АЗ однако.
Владимир 42 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 07:00   #868
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Не согласен.
Стоял точно такой же на Матизе.
Автопостановки нету и не надо. Все было просто и удобно - нужен а/з, перед выходом нажал на кнопку брелка, подхват зажигания включился и все. Не нужен а/з, просто выключил зажигание и машина сразу глохнет, как и положено, а не тарахтит каждый раз непонятно зачем, к примеру летом.

А/з по температуре - вообще никаких проблем. Стоял на -20 и стабильно заводил Матиза все 2 зимы.
Ну тут каму как...
"нужен а/з, перед выходом нажал на кнопку брелка, подхват зажигания включился" и не все!.. есть 30 секунд чтобы покинуть автомобиль, иначе тасвиданья автозапуск... поэтому забрать что-либо из багажника, или из салона с сохранением автозапуска становится либо подобным веселым стартам либо добавляет дополнительные танцы рядом с машиной.
Глушишь, открываешь багажник, берешь сумки/системник/какую-нить ерунду, и со всем богатством сново садишься за руль чтобы завести машину и акробатически включить автозапуск, т.к. ты знаешь что ты через 1.5 часа опять поедешь и садиться в холодную машину в которой есть автозапуск как-то не по феншую...
Если открываешь дверь/багажник и т.д. то автозапуск теряется, о5 не по феншую.
"при прогреве по темпиратуре даже с включенным автозапуском машина летом не тарахтит" И что плохого если ты ее заведешь при выходе и пока дойдешь у тебя уже охлажденный кондером салон. Ну и если температура двигателя опускается ниже -20, мне понятно зачем она тарахтит =)

Вывод этот автозапуск для человека который ничего не возит, жестко экономит бензин, готов зимой садиться в ледяную машину, а летом в горячую, который просто использует автомобиль из точки А в точку Б, редко ездит и постоянно ездит 1. эта кнопка мне просто не нужна...

Около всех ТЦ надо раз 5 послать сигнал о снятии с охраны. Также ночью на Зимней Вишне, когда темпиратура ближе к -30, включают какую-то фиговину и машина просто перестает слышать брелок, а брелок машину слышит четко... Это конешно хорошо четко знать как машина снимается с охраны без брелка, но удобнее это вспоминать не почти каждое утро

В итоге паркуемся подальше от скопления машин и "Зимней Вишни". Либо проще пользоваться штатной сигой если буквально зайти-выйти.
EDV вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 07:52   #869
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от EDV Посмотреть сообщение
Ну тут каму как...
"нужен а/з, перед выходом нажал на кнопку брелка, подхват зажигания включился" и не все!.. есть 30 секунд чтобы покинуть автомобиль, иначе тасвиданья автозапуск... поэтому забрать что-либо из багажника, или из салона с сохранением автозапуска становится либо подобным веселым стартам либо добавляет дополнительные танцы рядом с машиной.
Глушишь, открываешь багажник, берешь сумки/системник/какую-нить ерунду, и со всем богатством сново садишься за руль чтобы завести машину и акробатически включить автозапуск, т.к. ты знаешь что ты через 1.5 часа опять поедешь и садиться в холодную машину в которой есть автозапуск как-то не по феншую...
Если открываешь дверь/багажник и т.д. то автозапуск теряется, о5 не по феншую.
"
Мою сигналку один раз на а/з ставишь и двери можешь хоть 100500 раз открывать-закрывать. Скидывает программу а/з только включение зажигания. Видимо, от настройки сигналки зависит.
Если бы моя еще и после каждого открытия дверей с автозапуска сваливала, то это был бы адъ
Старый 20.12.2012, 08:03   #870
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Мою сигналку один раз на а/з ставишь и двери можешь хоть 100500 раз открывать-закрывать. Скидывает программу а/з только включение зажигания. Видимо, от настройки сигналки зависит.
Если бы моя еще и после каждого открытия дверей с автозапуска сваливала, то это был бы адъ
на старлайне тоже автозапуск отваливается после открытия дверей.

свою сигу я на автомат перевел и реле сделал на ручник. Иначе сплошной гемор.
EDV вне форума   Вверх
Закрытая тема