Да, и со знаком минус. У меня после замены катор 2 градуса 30 минут стенд показывал, до замены стояли опоры эволекс, на них кастор был 1 градус 15 минут. Если до этого ни разу развал не делался, то ничего удивительного, тем колесом хорошо попадали в яму на котором 0,45 было, на котором 1 попадали меньше
И будете менять резину каждый сезон. Активно гонял все лето с развалом -30, и, как результат, оба передних колеса наполовину лысые, изнутри т.е., благо, что стояли уже четвертый сезон, для интереса развал в минус увел, кастор +1.30, рулилось конечно супер, и как прилипла машина к асфальту (сзади также в минус развал), на трассе - 150 и маневры без проблем... Но для безопасности резины - развал только стоковый. Каждый решает сам...
все как у меня.....развал в -0.30, только кастер 2,30. Резина 195-50 R15. Ничего не сожрало, за лето проехал около 17 000 км. На трассе ездил и быстрее 150. Все норм. Дело наверно в схождении у Вас
А рaзвe углы 1гр. и 45мин. нe зaклaдывaются конструктивно, кaк компeнсaция ,,уклонa дороги''? По-моeму углы кaстeрa спрaвa и слeвa и должны при прaвильной нaстройкe кaк рaз нa 15' рaзличaться.
И будете менять резину каждый сезон. Активно гонял все лето с развалом -30, и, как результат, оба передних колеса наполовину лысые, изнутри т.е., благо, что стояли уже четвертый сезон, для интереса развал в минус увел,
Два года с развалом -30, все прекрасно, резина Нокиа Хака Грин, как пишут слабая на износ, на передке 6 видно до сих пор.
Semen43, a можно Вaши рeкомeндуeмыe пaрaмeтры рaз.-схож. и кaстeрa?
рекомендации давать не буду, на вкус и цвет все фламастеры разные, я лишь написал, что у меня с развалом -30 минут резину не жрет, схождение на плюс 1-2 мм, кастер не трогал, у меня без ЭУР, так что угонять кастер пока не буду, да и не сделать у нас в районе, не толкует никто.
Сзади -1 градус развал, тоже с резиной все хорошо. Посмотрите на иномарках какие развалы колес, давно бы всю резину сожрало, если так рассуждать.
У мeня тожe нa трёх мaшинaх в сeмьe, нa зaрних бaлкaх рaзвaльныe плaстины -1гр., чeтырe рaзных мaрки рeзины и никaких проблeм с износом, a вот плюсы по упрaвляeмости явныe.