Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Всем доброго дня!!! На днях поменяли - РАДИАТОР ПЕЧКИ - установили - ДААЗ - теперь в машине - ТАШКЕНТ.. Доволен, т.к. в салоне стало тепло и комфортно, самое главное ноги перестали мерзнуть!!!
У нас в уфе - на сегодняшний день - морозы до --30 С - даже в такие холода - греер отлично.. Резиновые коврики только подольше - согреваються...
ее не тупо надо менять, а проверять и дорабатывать. Нет нормальных крышек в продаже.
Поэтому ссылки и привел, что выбирать, как проверять и как дорабатывать.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос, может кто поможет определить неисправность. Потек радиатор печки, залило тосолом "мозги". В сервисе поменяли радиатор, но печка перестала греть, приехал к ним опять, говорят воздушную пробку выгнали, она постояла на улице на морозе и опять набрала воздуха, причину не знаем, езжайте еще к кому-нибудь, приехал к другим, то же самое, выгнали мне пробку воздушную, загрела печка, приехал домой в тепле, на утро опять печка не греет, опять система завоздушилась, В третьем сервисе вообще сказали, что надо менять термостат, может из-за него, если не поможет то прокладку ГБЦ. Но печка то стоит на малом круге, до термостата и должна греть в независимости от него, вот думаю, хотели на мне просто тыщу срубить или может все же из-за термостата быть? И про прокладку ГБЦ хотелось бы спросить: при прогорании ее тосол должен же уходить, попадать в движок, но он не уходит и выхлопные газы должны быть с паром, сильно белые, а у меня обычные вроде как? Какие еще могут быть симптомы ее прогорания?
Здравствуйте - Михаил!!! Я писал что поменял радиатор печки - у меня все хорошо - поставил новую крышку бачку - типа "NEW TUNING" - СИНЕГО ЦВЕТА!!
1) Попробуйте - снять патрубок с дроссельной заслонки - подуть в расширительный бачок - чтоб еще раз выгнать воздух - и одеть патрубок!!!!
2) ТЕРМОСТАТ - если машина прогреваеться минут за 10 - до температуры 60-70 С - то он работает нормально - и если потом температура держиться -85-86 С - то с ним все в порядке!!!
3) РАДИАТОР ПЕЧКИ - Какой поставили?? ДААЗ?? или ЛУЗАР?? Если ЛУЗАР - то в машине будет холодно!!!
4) ПРОКЛАДКА ГБЦ - достаньте шуп масла - и посмотрите - масло должно чистое без ЭМУЛЬСИИ!!
Вот и ВСЕ СИМПТОМЫ!!!
Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
proalex, по чем брал, как ставил
Покупал - за 725 руб. в ладье - ставил не сам - а ребята знакомые в сервисе - снимали панель - все как надо так и сделали - ничего не сломали - все заслонки работают....
для 16V в -20-30 градусов это не реально. Грею, пока обороты не упадут, затем начинаю движение.
Печка ЛУЗАР - уже где-то писал, что ХОЛОДНО.
с завода на новой машине у многих есть такое явление.
В вашем случае больше виновата крышка, см. пост 26 от dikkid
Здравствуйте!!! Незнаю как насчет - 16V - у меня - 8V 1,6 - прогреваеться довольно быстро - завожу с брелка - сигналка настроена на 10 мин - работы - выхожу сажусь температуру по бортовому компьютеру показывает - больше 50-55 С - сел и поехал - включил печку на 2-ю скорость!!
Пожалуйста подскажите! Сегодня утром на водительский коврик налился антифриз, понятно, радиатор - замена. Вопрос вот в чем, могло ли постоянно завоздушивать систему охлаждения из-за худого радиатора печки? Последнее время постоянно мучаюсь с воздухом в с/о, что уже только не делали
Пожалуйста подскажите! Сегодня утром на водительский коврик налился антифриз, понятно, радиатор - замена. Вопрос вот в чем, могло ли постоянно завоздушивать систему охлаждения из-за худого радиатора печки? Последнее время постоянно мучаюсь с воздухом в с/о, что уже только не делали
Доброго дня!!! Скорее всего потек - радиатор печки - надо менять - покупайте лучше - ДААЗ - он теплее намного - не пожалеете... а как менять есть ссылки на форуме... самый лучший способ замену - со снятием верхней торпеды... ну кому-как.. удачи..
proalex, менять будут в четверг, выморозил по гарантии, но с перепробегом почти на две тысячи (51800). Там и контролер обещали проверить, если что поменять и сразу перенести. Какую марку поставят не знаю, что есть на складе наверное