попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Gromozzeka, датчики с индексами 02 и 04 совершенно разные сегодня убедился сам даже конструктивно разные датчик 04 сдал обратно буду искать 02,01
Добавлено через 2 минутыДатчик перестает работать после 70-90км пробега, после выключения двигателя и 20-30 мин. стоянки опять начинает работать .Наличие напряженияна контактах 1,2,3 по руководству по кодам проверял-все в норме..
Как проверить работоспособность снятого датчика ,проверял тестером 1,2,3 контакты ничего не получилось ..вроде 1 и 3 контакты должны быть замкнутыми???
Последний раз редактировалось khajrat; 21.12.2012 в 16:54..
Глючил датчик, подувка и помывка спиртом не спасала. Заменил на новый осень, посадил на герметик разъем, изолентой замотал, чтобы грязь не набивалась. Пару тысяч точно прошел - не глючит, все норм. Один раз показалось на трассе что стрелка со 110 на 100 резко скакнула и назад, но наверно просто сам глюк словил) сколько потом не смотрел - все норм)
А зачем так сложно? На наших движках со стороны аккум-а это просто делается: откидываем воздуховод от фильтра, откручиваем датчик, вытягиваем его вместе с проводкой к тому месту, откуда она из жгута растёт, перещёлкиваем новый датчик и в обратном порядке...
P.S. ... А что касается Вашего аватара, то
Всем привет и с наступившим 2013г., столкнулся с такой же проблемой –пробег 22500км, двиг 1.4-16кл. февраль 2011г.в. как и у всех ранее описанных признаки- стрелка указателя скорости на 0. через определённый пройденный км возвращается к работоспособности, при этом бортовой штат показывает ошибку(0500-неисправность датчика скорости).
Ключ на 10 в руки и в перёд, и вот он(маркировка-2170-3843010-02 серый) просушка протирка ничего не дала,. В магазине по требованию на калину дали калиновский чёрный 1118-3843010-02(цена 360р), но у меня изначально стоял приоровский, взял на приору-2170-3843010(цена вопроса 342р),да он другой немного формы отличался от моего, но посадочный место с уплотнительным кольцом одного размера как и длинна, ( посадочное место стандартно- сверял все разновидности которые были в магазине), после установки сбросил код ошибку и всё заработало, разница в скорости начинает с 90км\ч по навигатору 82км\ч
добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли автомобиль не заводиться из-за датчика скорости?
машина заглохла во время движения, запахло паленым. при повороте ключа стартер даже не крутит, но панель приборов горит. в сервисном центре говорят, что оплавился датчик скорости, показывают его верхнюю часть, остальное, говорят, стекло в коробку. по гарантии ремонтировать отказываются из-за установленной магнитолы. стоимость ремонты выкатили 6 т.р.
dim7gin, по гарантийным вопросам спрашивать лучше например здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php...15#post3727715
хотя на мой вгляд вас самым бессовестным образом разводят на деньги, магнитола никакого отношения к датчику скорости не имеет, обязаны делать по гарантии. езжайте в другой сервис.