Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2012, 08:00   #901
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути
Re: Технический уголок-3

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
прапор..., да это я знаю что можно на АЗ постаить, просто включи зажигание и не заводя авто, и тоже так делаю!!! Просто было написано "если не хочу заводить с ключа, включаю АЗ"
а у меня не прокатывало...

а термостат, видать надо как на 2104 в багажнике с выдранным сердечником валяется, если клинануло летом, то его воткнул, воды долил и поехал...
EDV вне форума   Вверх
Старый 22.12.2012, 14:13   #902
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 5
Вес репутации: 836 ЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ЁжЪ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
когда надо что то вытащить (возить) в авто - то ложу в багажник. Ставлю на АЗ, авто после закрытия дверей закрывается. Затем снимаю авто с сигнализации, открываю багжаник, забираю все что надо, закрываю багажник. Далее авто через 30 сек само ставиться в режим охраны повторно ( даже если через 2 мин закрою багажник, она подхватывает его на охрану). При этом, багажник не влияет на АЗ и не сбрасывает его . Томогавк Д900.
Спасибо за подсказку, сегодня опробовал на Томагавк Х5.

PS: Завел сегодня машину после 2 недельного хранения в гараже.
Завелась с 1-го раза, только потроила секунд 10 потом набрала обороты ))

Обидеть Калину может каждый!
А ты попробуй её полюбить!...(с)

Последний раз редактировалось ЁжЪ; 22.12.2012 в 15:36..
ЁжЪ вне форума   Вверх
Старый 22.12.2012, 19:00   #903
Интересующийся

Записей в дневнике: 17
Изображений: 1
Вес репутации: 14 gorynyhc находится на правильном путиgorynyhc находится на правильном путиgorynyhc находится на правильном пути

Машина неделю стояла в гараже, запустился двигатель со второго раза (как обычно), дольше гараж открывал - один ключ сломал. Пока газовой гарелкой не отогрел замок не открыл. Снова начал замерзать ВУМ (менял год назад). Подскажите альтернативу замене.
Старый 23.12.2012, 16:51   #904
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 1,4
Вес репутации: 14 BuTyC не успел проявить себя

Нужен совет!
Машина простояла всю ночь при температуре -33(до этого стояла на АЗ по температуре двигателя -10). В обед пошел заводить. Сначала крутил подхвата не было. 2я попытка, ключ на старт - бензонасос молчит, еще раз - молчит! Скинул клемму на 5мин, насос заработал, бартовик показал температуру -38. Стартер крутит на УРААААА!, движок не подхватывает. С 10й попытки аккум начал сдаваться, начались попытки старта двигла. Подогнал соседскою ОДУ(он ее завел с 3го раза! Про себя:"Вот лошара"), прикурил ключ на старт и еще 3 попытки - машина завелась. Прогрел, после заметил слабый разгон и небольшой провал при резком нажатии на газ. Выкрутил свечу с 1го цилиндра
Свеча РЫЖАЯ! В чем подвох? Раньше такого не видел.
Миниатюры
IMG_20121223_171642.jpg  
Старый 23.12.2012, 17:57   #905
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

А бензин какой?

Service-pls вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 18:10   #906
Освоившийся

Автомобиль: 111730
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 Danilke находится на правильном путиDanilke находится на правильном путиDanilke находится на правильном пути

Можете меня поздравить, Я сегодня сцепление спалил))))) Пытался отбуксировать другую калину. Вот я сейчас думаю выжимной тоже заодно заменить?
Danilke вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 18:26   #907
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
А бензин какой?
Бенз 92й Лукойл
Старый 23.12.2012, 18:33   #908
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

BuTyC, у меня 92 ГПН и тоже после долгого простоя заводится, но пока заведёшь - акуму усадишь. В прошлую зиму был 95 ГПН - заводилась с 3-5 раза даже после выходных в -35. И акуму за всю зиму ни разу не снимал.
Вообще, - тоже интересно, что ему мешает заводиться при ниже -25.

Service-pls вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 19:07   #909
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
BuTyC, у меня 92 ГПН и тоже после долгого простоя заводится, но пока заведёшь - акуму усадишь. В прошлую зиму был 95 ГПН - заводилась с 3-5 раза даже после выходных в -35. И акуму за всю зиму ни разу не снимал.
Вообще, - тоже интересно, что ему мешает заводиться при ниже -25.
Вот какого вообще отключается бензонасос? Температуру бортовик после простоя выдает на 5 градусов ниже. Мой предыдущий ВАЗ 21099 инжекторный в - 35 заводился со 2й попытки! Друзья предлагают перепрошить. Пока поменяю свечи(хрен знает какие брать) и в бак залью промывку инжектора ЛиквиМоли
Старый 24.12.2012, 06:21   #910
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BuTyC Посмотреть сообщение
Нужен совет!
...
Свеча РЫЖАЯ! В чем подвох? Раньше такого не видел.
свечи СРОЧНО в топку и бензин тудаже !!!

ТАкой бенз у меня жена а Вице прихватила на ТАТнефти - 92 !!!!
Да и часто очень стали попадаться авто с таким вот бензом !!!
lainer вне форума   Вверх
Закрытая тема