Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Елена89, стоит проверить контакты топливного насоса в баке.
ой, знаете как уже откровенно говоря достало туда лазить я его наверно вдоль и поперек выучила
Цитата:
Сообщение от АГ2
заключается в некоторой нестабильности показометра при небольшом уровне бензина и долгой стоянке, обычно с наклоном машины.
в том то и дело, что машинка стояла от силы мин 5. наклон....наклон был оооооочень маленький. просто в бак лазить уже изрядно надоело :( мы там все что можно сделать сделали. припаяли все проводочки. единственное может опять почистить контактики датчика указателя уровня топлива? а то так не интересно бывает : )
Последний раз редактировалось Елена89; 24.12.2012 в 14:41..
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Елена89, имхо - забейте и ездите себе спокойно. Поскольку на топливо 2 независимых показометра - уровень топлива сам по себе и контрольная лампочка остатка совершенно отдельной цепью.
Судя по многочисленным отзывам формумчан, чистить и регулировать ДУТ неосмысленно - опять заглючит с равной вероятостью. Также, как и покупать новый...
ну вот ешки матрешки....ну почему??? почему элементарно даже это нельзя сделать нормально? тачка-то хорошая. все знакомые мои, родителей всем нравится Калина, теплая, высокинькая, взбитенькая, симпатичная, но нет же, надо взять и внутренности испоганить.
папа рассказывает, что когда делали то ли копейки, то ли шестерки, звали учеников 11 класса, дак они болты забивали. по ходу сейчас так же...не могу понять, если роботы делают, почемуже машины полукакие :(
Цитата:
Сообщение от Елена89
что когда делали то ли копейки, то ли шестерки, звали учеников 11 класса, дак они болты забивали.
Сказко. Посольку болт не забить так просто, как его вкрутить...
Цитата:
Сообщение от Елена89
если роботы делают, почемуже машины полукакие
Тут следует сказать "спасибо" менеджерам, економящим на спичках...
Впрочем, отчаиваться не надо. На любом авто есть проблемные места. И то, что оно будет стоить в N раз дороже, отнюдь не гарантирует его беспроблемность и дуракоустойчивость))). Просто ремонт будет дороже в столько же раз...
Добрый вечер! Опять у меня проблемка: на машине стоит допсигналка томагавк, похоже с обходом основной. Ключ у меня только один - красный (черного прежний хозяин не передал). Сейчас у нас (как впрочем по всей России) морозы. Грею машину с дистанционного запуска. В прошлый вторник по глупости активировала хай джек, причем снялся он только при скидывании клеммы. Все вроде работало, но в эту субботу на заправке проявилась проблема - машина отказалась заводится. После постановки и снятия на охрану двигатель завелся, но в БК штат появилась ошибка 6001 - охрана АПС не снята. Ошибка не сбрасывается. Вопросы:
1. Страшная ли это ошибка, ехать ли срочно в сервис?
2. Могу ли я ездить и дальше с красным ключом (я с ним езжу уже больше года) или лучше купить еще один и обучить?
delia, лучше всего вам обратится к установщикам сигнализаций и детально описать помянутую проблему. Поскольку неясно, включен ли АПС (он же иммобилизатор), как установлена сигнализация, подключен ли обходчик иммобилизатора и как именно (а иначе при активированном иммо машина не заведется дистанционно).
Заодно узнаете, где находится сам обходчик, что в нем лежит (возможно, что чип от рабочего ключа), где секретная кнопка сигналки, позволяющая её (сигнализацию) отключить при неисправности.
Цитата:
Сообщение от delia
.... Могу ли я ездить и дальше с красным ключом (я с ним езжу уже больше года) или лучше купить еще один и обучить?
Полтора года на Приоре и почти два года на Калине езжу с мастер-ключом (рабочий в обходчике лежит) - всё Оk. А вот терять его, в отличие от рабочего нельзя никак! Придётся менять весь блок АПС.
Цитата:
Сообщение от Елена89
ну вот ешки матрешки....ну почему??? почему элементарно даже это нельзя сделать нормально? тачка-то хорошая. все знакомые мои, родителей всем нравится Калина, теплая, высокинькая, взбитенькая, симпатичная, но нет же, надо взять и внутренности испоганить.
папа рассказывает, что когда делали то ли копейки, то ли шестерки, звали учеников 11 класса, дак они болты забивали. по ходу сейчас так же...не могу понять, если роботы делают, почемуже машины полукакие :(
эх блин :(
А ведь робот вполне может болты забивать , почему нет.Интересная и неожиданная мысль.
Цитата:
Сообщение от delia
Добрый вечер! Опять у меня проблемка: на машине стоит допсигналка томагавк, похоже с обходом основной. Ключ у меня только один - красный (черного прежний хозяин не передал). Сейчас у нас (как впрочем по всей России) морозы. Грею машину с дистанционного запуска. В прошлый вторник по глупости активировала хай джек, причем снялся он только при скидывании клеммы. Все вроде работало, но в эту субботу на заправке проявилась проблема - машина отказалась заводится. После постановки и снятия на охрану двигатель завелся, но в БК штат появилась ошибка 6001 - охрана АПС не снята. Ошибка не сбрасывается. Вопросы:
1. Страшная ли это ошибка, ехать ли срочно в сервис?
2. Могу ли я ездить и дальше с красным ключом (я с ним езжу уже больше года) или лучше купить еще один и обучить?
Сегодня пообщалась с сервисменами - предлагают отключить штатный иммо. Соглашаться или нет?