Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Курск

Курск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Курске и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 08:48   #631
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™
Re: Про заправки и бензин

Kiba, тут не думать, тут знать надо. Не знаю как у тебя с тягой, но позавчера я выиграл спонтанный 500 м драг у какого-то не особо нового мерина одной второй передачей.
Старый 26.12.2012, 09:29   #632
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kiba Посмотреть сообщение
Все мотористы говорят, лучше на 95м ездить. У меня на нём получше тяга и чуть меньше расход. В итоге и ездить приятнее, и ощутимой разницы в затратах нет(если у кого-то есть, посчитайте, например, сколько вы тратите на сигареты), а для движка, думаю, лучше 95-й.

Добавлено через 2 минуты
я не спец, но вроде 98-й вреден, кто подскажет правду?
Чем вреден то? Думаю 16клоповому мотору он очень по душе.

SnakePlisskin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 10:26   #633
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я не спец, но вроде 98-й вреден, кто подскажет правду?
в мурзилке написано не ниже 95. Значица 98 не вреден.
Цитата:
Все мотористы говорят, лучше на 95м ездить. У меня на нём получше тяга и чуть меньше расход. В итоге и ездить приятнее, и ощутимой разницы в затратах нет(если у кого-то есть, посчитайте, например, сколько вы тратите на сигареты), а для движка, думаю, лучше 95-й.
это смотря сколько ездить. Курить я не курю, а езжу много. По расходу и тяге разницы нет вообще, неоднократно проверял. Потому не вижу смысла платить больше.
Старый 26.12.2012, 10:33   #634
Курская ячейка

Автомобиль: 11183(1,6 8кл.)
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2836 Kiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
По расходу и тяге разницы нет вообще, неоднократно проверял.
я тоже проверял, у меня разница есть и там и там)
Kiba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 14:59   #635
Основатель курской ячейки

Автомобиль: FF
Вес репутации: 697 Nemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nemoi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен Посмотреть сообщение
Kiba, тут не думать, тут знать надо. Не знаю как у тебя с тягой, но позавчера я выиграл спонтанный 500 м драг у какого-то не особо нового мерина одной второй передачей.
интересно, знал-ли водитель "мерина" что он гоняется с тобой ? ))) сори за оффтоп

для 8 кл советских (а иенно таковыми они являются) двс 92 выше крыши, 16 кл согласен 95 любят и то лишь двс с высокой степенью сжатия. На калине всегда заправлял 92, Лачик 16v прерасно летает на 92, с опелем 16V 92 уже непрокатит двс более зажатый.

Для понимания: Октановое число – это характеристика бензинов, характеризующая их детонационную стойкость, то есть способность противостоять самовоспламенению под действием волны давления, образующейся в камере сгорания при горении топлива.

и еще: http://www.zr.ru/a/406494/
Nemoi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 15:03   #636
Курская ячейка

Вес репутации: 2836 Kiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутацииKiba имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nemoi Посмотреть сообщение
интересно, знал-ли водитель "мерина"
врядли))) иногда едешь куда-то спешишь, со светофора стартуешь, а рядом иномарка какая-нибудь. И наверное тот водитель думает, вот пацан гонщик стритсракер. Как-то даже иногда неловко)))или я иногда ржу, типа, вот аудюху сделал(а она меня и не заметила)))
Старый 26.12.2012, 15:09   #637
Гигант инженерной мысли

Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

Nemoi, это читалось в его стремлении не дать себя опередить с того момента, как мы поровнялись с ним на трамплине.

Добавлено через 3 минуты
Kiba, ну тебе видней
Старый 26.12.2012, 16:20   #638
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот еще статейка
Старый 26.12.2012, 16:38   #639
Гигант инженерной мысли

И практически ни о чём. Не знаю, с тех пор, как в августе поменял нижний датчик кислорода, дёргаться она перестала. На первой передаче торможу уже до скорости ниже пешеходной, и ни намёка на дёрганья. Ну и "тупости", как я уже писал, я не заметил, а скорее наоборот. Со второй передачи тронуться - без проблем.
Старый 26.12.2012, 21:19   #640
Курская ячейка

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен Посмотреть сообщение
с того момента, как мы поровнялись с ним на трамплине.
и кто дальше прыгнул?
Ответ