все четко и понятно
все настока мудро... что дешевле 20 килорублей никто заморачиваться не будет...
Тут еще вопрос гарантии. У дилеров дорого, а может и вообще нельзя поставить.
Для Ситроена одобрена заводом целая одна сигнализация (A92 CAN). Цена с установкой - порядка 16 тыр.
Но там САN полный, поэтому подключать ее просто - фактически только кинуть концевик капота, сирену, антенну и провода у замка порезать. Все остальное (концевики, ручник, замки, зарядка и т.п.) сигналка получает по CAN. Т.е. все просто и ставится быстро, но дорого, цена тут не рыночная, а монопольная.
Попал сегодня с задней скоростью. Надо выезжать было с парковки (тока задом можно) а задняя то и не включается. Чехол с ручки КПП снял, вроде все провода на месте не порваны... малость пошевелил и черный провод оказался в руках. Переломился (перетерся, или еще как) в самом низу, где обшивка днища авто.
Делать нечего, снял все пластмаски (обшивки), отвертками поковырялся в общивке пола, еле еле смог добыть около 1 см проводка, с матерными словами в адрес конструкторов авто ваза зачистил еле, соединил обрыв, и задняя включилась.
А если бы еще чуть глубже был порыв - то кабель (как я понял) я бы уже не смог соединить (просто не вытащил бы его).
Собственно вопрос - Где проходят кабеля для включения заднего хода, как их вытащить, нарастить, прокинуть по новой??
Или как что нибудь замкнуть, что бы задний ход включился (вот как в данной ситуации) и ГДЕ??
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Опять мимо.
Детали для его иммо в России не производят, а утеря ключей, без связи с третьим рейхом, вызывает необходимость замены мозгов двигателя и приборки. Обходных путей пока, вроде, не нашли.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от kostet
Собственно вопрос - Где проходят кабеля для включения заднего хода, как их вытащить, нарастить, прокинуть по новой??
Судя по схеме прокладки жгутов проводов - по полу под коврами и шумкой.
Цитата:
Сообщение от kostet
Или как что нибудь замкнуть, что бы задний ход включился (вот как в данной ситуации) и ГДЕ??
Замкнуть на корпус красно-белый провод у самого соленоида. На него приходит + (красный провод), а красно-белый идет в салон.
Можно было попробовать и в салоне красно-белый замкнуть на корпус.
ЩА глянул схему. Черный который уходит в пол - он идет просто на корпус - можно его в любом другом месте на корпус посадить (хоть за саму ручку).
Опять мимо.
Детали для его иммо в России не производят, а утеря ключей, без связи с третьим рейхом, вызывает необходимость замены мозгов двигателя и приборки. Обходных путей пока, вроде, не нашли.
Саня , опять ты за свое !
Я не первый год занимаюсь иммо , и сколько машин и моциков не притаскивали с полной утерей - ни на одном еще блоки не менял !
За исключением - кода владелец или сам залезет , или уже кто то в них был и делов натвортил. Единственный раз такой был на Тайоте Дует . Владелец сам ставил сигу с АЗ и пальнул иммо.
Так что буть аккуратней с такими выражениями - иначе помидорками тебя точно закидают .
А то что требует офф мануал на авто - дык и на тазик при выходе из строя иммо - моторный тоже подлежит замене - но не меняем же ! ))))
Саня , опять ты за свое !
Я не первый год занимаюсь иммо , и сколько машин и моциков не притаскивали с полной утерей - ни на одном еще блоки не менял !
За исключением - кода владелец или сам залезет , или уже кто то в них был и делов натвортил. Единственный раз такой был на Тайоте Дует . Владелец сам ставил сигу с АЗ и пальнул иммо.
Так что буть аккуратней с такими выражениями - иначе помидорками тебя точно закидают .
А то что требует офф мануал на авто - дык и на тазик при выходе из строя иммо - моторный тоже подлежит замене - но не меняем же ! ))))
Был тут случай у сотрудника. Автомобиль Subaru Traviq (он же Opel Astra). Автомобиль встал колом (заглох на ходу) по пути из Панфилово в Полысаево и заводиться снова отказался. Включаешь зажигание - стартер не крутит, бензонасос не качает, но зато работают вентиляторы радиатора и кондиционера. Притащили на веревке в бокс. Местные диагносты плясали вокруг машины неделю, прежде чем вынести хоть какой-то вердикт. С эбу и иммо связи нет, откликается только блок кондиционера. Решили, что сдох ЭБУ. Ещё пару дней искали куда этот ЭБУ запихан. Нашли - оказался залит водой. Привезли через пару недель из Красноярска с разбора. Поставили - эффект тот же: авто не едет, вентиляторы работают. Увезли эвакуатором в Кемерово к официалам. Через 10 дней позвонили, что можно забирать. Счет выставили 35000р. Заменили ЭБУ, блок иммо и ещё какую-то коробочку под замком зажигания(не помню как её зовут) + выдали новый ключ.
Не буду утверждать кто тут прав, кто виноват - я не специалист. Просто случай из жизни, свидетелем которого я был.
Добавлено через 6 минут
Кстати, что за блок у него под левым передним крылом? До сих пор никто объяснить не может.
Умер моторный контроллер . Иммо был жив .
Офицалы не мудурствуя лукаво и как вели мануал - сделали как положенно !
Я работаю чуток по другому , в этом авто достаточно было просто поменять моторный ЭБУ и перевязать его с иммо и в целом с ситемой.
Официалы не заморачиваются - да и не доступно им это.
Я так же могу привести пример - RAV4 2009 года , со смарт ключем.
потеряли все что можно.
Официалы выставили предварительный НЗ .
1. Блок Сиртификейшен . - 37 т.р
2. 2 новых ключа - каждый по 16 т.р.
3. комплект замков. - 8.5 т.р.
4. Работы по снятию и установке панели + отопителя + слите ОЖ + заправка кондера. - около 7 т.р.
Посчитали ???
притащили ко мне , ключи нашел новые в москве по 11 т.р. + доставка .
Я ничего не снимал и не менял за исключением личинки в двери (снятие установка)- чтобы запилить лезвия смартов.
моя работа 15 .т.р. за все .
ну плюс в магазине "замки" возьмут 1500 р , за запилку по личинке
C недавнего времени (где то неделю) стал замечать, что спидометр временно перестает работать. С утра заводишь авто, едешь - а стрелка на "0". Потом неожиданно начинает работать и работает норма. Явлениене постоянное, но повторяющееся периодически.
Внимание, ВОПРОС: Что случилось, куда лезть, что пошевелить/поменять. Желательно с фото где ЭТО находиться.