у меня такая проблема не заводиться и стартер не крутит тоесть. вставляю ключ в 1 положение все как и должно быть все горил начинаю заводить а она вопще не как не реогирует не щелчков нечего пробывал на разных акб и заметил что если резко попробывать заводить тоесть ключем из нулевого положения сразу во второе иногоа стартер успевает крутануть а потом молчит щелчков при этом нет. что смотреть ????
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Aradijs
у меня такая проблема не заводиться и стартер не крутит тоесть. вставляю ключ в 1 положение все как и должно быть все горил начинаю заводить а она вопще не как не реогирует не щелчков нечего пробывал на разных акб и заметил что если резко попробывать заводить тоесть ключем из нулевого положения сразу во второе иногоа стартер успевает крутануть а потом молчит щелчков при этом нет. что смотреть ????
До этого у меня уже такое было но лечилось это както само я нечего не делал просто 5 мин ждал и она как не вчем небывало заводилась
Всем доброго времени суток.неделю отъездил на новой машине калина универсал 2012 г.выпуска,ноябрь.проблема:при запуске двигателя не крутит стартер ,нет щелчка бендикса,к клеймам на стартере замечаний нет, предохранители все целые. плюсовой провод к стартеру слабая(практически отсутствует),минусовые клеймы обжаты,аккумулятор заряжен на 75%,остальные все функции рабочие.
вопрос может ли стартер блокировать штатная сигналка? так как контакт В идет на блок управления двигателем.была история у меня со стартером на старой калине. мороз -5 и не осиливал стартер двигатель провернуть. попробовал сначала другой аккум. то же самое. стартер разобрал и увидел что магниты от корпуса отвалились . взял приклеил их на момент. да видно наверное перевернул их и стал стартер в другую сторону крутится. пришлось новый покупать.
у меня такая же ерунда ключ на старт и тишина от стартера пробовал на прямую крутит но не заводиться и еще когда ключ на старт то насос работает то не работает все провода на месте даже контакты почистил без результатно надо будет везти диагноста к себе может он чем поможет да и когда пробовал на прямую крутить то искры вообще не в одной свечи нет куда делась. пробовал несколько раз ключом туда сюда крутить в замке пытаеться крутить но все тщетно может проблема в замке хотя все приборы горят вот только если насос не качает чек не загораеться а если начал качать то и чек горит
Это как? При включенном зажигании снял "маму" штатного разъёма втягивающего реле стартера и отдельным проводом от "+" АКБ подал питание? При этом стартер заработал?
ИМХО, См. схему включения стартера (первый пост данной стр.). При включении зажигания даёт ли контролёр (ЗБУ) команду на срабатывания реле К3? Если К3 сработало, то на "маме" должен появиться "+" ну и т.д. Таким же образом надо проверить подачу питания и на бензонасос. Возможно плохой контакт в штекерной колодке замка зажигания. Всё это - гадание на кофейной гуще. Необходимо смотреть по месту. Главное спокойствие и без паники. Вы обязательно неисправность победите. Обязательно надо проверить работу Главного реле.