ну раньше жалко не было. сам знаешь)
а потом я посчитал сколько а/м в год тянет денег, и подумал, стоит оно того? или можно без вреда для автомобиля где то сократить расходы. так сказать избавиться от всего лишнего. тем паче, что авто на газу, и годовой пробег не превышает 14 тык.
конечно я не уверен в том, что это правильно будет - ездить весь год на одном масле, но для этого можно слазить и проверить как там масло во фритюрнице. и в случае если что то не так - заменить масло.
более того. я уверен, что год на одном масле не проезжу. учитывая пробочность города, и то, что зимой расход под 15 литров, и автозапуск, и грязь в этом городе ужасную, хреноватые дороги. так что поэтому и думаю о зик А+ 5-30 два раза в год.
что называется "нам не нужно на весь год - лучше полусиньку раз в полгод=)"
вообще только по поводу лета переживаю. но ты привел пример с классикой. обнадеживает.
а потом я посчитал сколько а/м в год тянет денег, и подумал, стоит оно того? или можно без вреда для автомобиля где то сократить расходы.
поддерживаю! нужно же поддерживать какой-то разумный баланс между затратами, полученным эффектом и целесообразностью.
лить в бюджетнейший авто наикрутейшие премиум-масла, ставить иридиевые свечи, тормозные диски от спортивных брендов, etc. под предлогом, что делается это раз в год/многотыщкм и типа стоимость размоется.
всё это, на круг, даёт увеличение содержания машины в разы. хуже, конечно, не будет. но и улучшения от этого всего при обычной гражданской езде, по большей части - гомеопатические.
если бы я конечно любил подраконить всяких светофорныхгончегов. то я бы стал
Цитата:
Сообщение от Port31
лить в бюджетнейший авто наикрутейшие премиум-масла, ставить иридиевые свечи, тормозные диски от спортивных брендов, etc.
а так у меня не мерин, и супер требований к маслу не предъявляется. но и покупать хрень какую то не охото. поэтому нужна золотая середина цены и качества.
Airo, дружище, ты скажи, ты хочешь лить именно 5w30 круглый год и ищешь более менее сносное масло данной вязкости так? А это насколько я понимаю азиатский сорт (для всяких япов, тойото-киа) пришёл в европу, и к нам. И вроди оно такоеже как А+, гдето была инфа, но чтото не нахожу.
ну и более бюджетное оно! почитай описание. Если хочешь чоткое пацанское 5w30, которое не вода - mobil 1 esp 5w30. Почти сороковка )
прошу прощения если это уже обсуждалось здесь. http://www.skzic.ru/oil/gasoline/a/
что это? и можно ли это лить в ладу? и есть ли ттх у кого нибудь?
Лить можно, но не нужно. Еще вариант - лить можно, но недолго. Инфа с прады врет, это масло не имеет одобрения Автоваза. Недоверчивые могут перепроверить имеющиеся книжки - самая последняя редакция с одобрениями за 2012 год на гранту не знает о зик-А, не знает о нем и калиновская за 2011. Лейте лучше А+.
Если хочешь чоткое пацанское 5w30, которое не вода - mobil 1 esp 5w30. Почти сороковка )
может тогда кастрюлю е д ж? ваще па пацански=)
описание читал, и так понял они наши тачки в общую кучу закинули потому что у лады и требований особых к маслам нет=)
если это реально тот же А+ толькл без полученных одобрений, то понятно что сделано это чтоб получить побольше навар.
скажи, у того мужика на классике за 10 лет шо с комрессией?