Цитата:
Сообщение от Синтез
Делать у нас можно только в одном официальном месте иначе теряется гарантия на остальное.
120 ходит, но не всегда, видимо. После 120 там ломается уже не только сцепление.
В наличии сцепления не имелось. Ждать пришлось несколько недель. Правда, это в прошлом году было.
|
1) Ну "убить" можно и раньше, в данном случае (если случай не гарантиный), все зависит от "прокладки".... при нормальной эксплуатации даже в городском режиме ходит более 120 тыс. (информация от таксистов). Если полобмка была связана не с износом накладок, то вполне можно было "продавить" гарантию;
2) Если делать замену сцеплния даже не удилера, а в нормальном сервисе, который сделает качественно, то на гарантию всех узлов и агрегатов кроме самого сцепления это ни как не повлияет, а на сцепления гарантия от продавца деталей + организации менявшей его. И никакого "слета" с гарантии нет, почитайте закон о защите прав потребителей. Мне пытались "втереть" о слете с гарантии в случае установки сигнализации и магнитолы не у дилеря, но после ссылки на Закон о защите прав потребителей, поняли, что такой номер не пройдет. Магнитолу и сигнализацию установил не у дилера, после этого были обращения о гарантии (я их описывал в своем отчете по Логану, по электрике была замена подрулевого выключателя из-за несовсем хорошей работы кнопки сигнала), проблем не было;
3)То, что цены у "официалов" выше чем не у официалов, это нормальное явление. Тормозные колодки на Калину тоже, наверное, не всегда к официалам ездите менять?
4) Если нет желания пошевелить мозгами и ногами, то прихоодится ждать и лишние деньги платить... но, думаю сейчас (Спустя год) и ждать-то меньше придется....
Увы, это закон жизни, если человек не хочет сам думать головой, не знает законы, не хочет "шевелиться" - то он ждет и платит....
p.s.
Год назад уже были и книги по Логану, гlе показывалось как заменить сцепление, какие инструменты нужны, какие сложности. Есть и сторонние поставщики запчастей, такие как exist, со спец ключами (в частности "торексами") уже давно проблем нет...