Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну как зачем. На машине с солидным пробегом возможен механический износ плоскостей примыкания дроссельной заслонки и корпуса. или Не дай бог если авария - и нужен узел в сборе - где его купить - а ведь все пишут запчастей навалом на калину, даже в сельпо))))))).
за 125000 на десятке с мотором 2111 ничего не износилось...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alexey_i48
1800р. в сутки
60 баксов надо отдать, минимум 50 заработать. или тарифы некислые, или не знаю, как можно так таксовать... Знакомый пошел такосаовать, работает 11 часов, утром 5 и вечером 6. Минус за заказы диспетчеру, минус бензин, заработал в среднем 25 уе... При том что в Харькове тарфиы не самые низкие, в в мене крупных городах в краине раза в 2 дешевле...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
ездил на каризме 1998 года. 3 года бегала. первую половину без проблем, на второй посыпалась.....пробег был 120, видать все проблемы подвески на мне сошлись+ подшипники ступиц по кругу 2 раза менял, задние цилиндры клинили. Знаете ценники на митцу немаленькие. Авто норм, но низковато, во дворе чертил мордой при въезде/выезде....при выезде постоянно брызговики передние отрывал(у меня площадка у гаража ниже уровня дороги, с которой въезжаешь в огород). Одно точно сказать могу....Калина за 2 года съела денег на запчасти помимо плановых ТО столько же, сколько я потратил в 2008 году на рычаг подвески митцу. А подвеску почти всю перетряхнули
Я купил калину люкс двухлетку 11196 за 280 на гарантии. Пробег 28000
Дружбан купил Октавию 10 летку за 250. Пробег по спидометру 220000
Результат за полгода:
Я потратил на ремонт 3000 р - усилители чашек, лампочки в приборке, ДПДЗ, опоры передние поменял сам. Гену по гарантии бесплатно.
Он потратил 50000 р - коробка в сборе, куча датчиков, катушка зажигания, шаровые, аммортизаторы багажника, мелкая кузовщина. Из вентиляции воняет дохлыми крысами, кондиционер не работает.
10:1 В пользу АВТОВАЗА. Обзор вышел однобокий, конечно, но если нет денег на содержание - нечего смотреть на старые иномарки. Вот как то так
вернулся сегодня с Белоруссии ,знакомый взял Мерса 210 97г.в 6000грин,предложите любому жителю РБ Калину за 13000грин,в сумасшедший дом угадите
С тем же успоехом ты можешь предложить этого мерса жителю ДВ.
Да и мерс, поди, с прибалтики... Или с европейского утиля. Случись что, твоего знакомого из мерса выковыривать будут с движком в обнимку.
вернулся сегодня с Белоруссии ,знакомый взял Мерса 210 97г.в 6000грин,предложите любому жителю РБ Калину за 13000грин,в сумасшедший дом угадите
Причина всем хорошо известна, таможенные пошлины. Нет, в сумашедший дом никто не угадит. Часто езжу в РБ и в последнее время немало встречаю местных Калин. Вот чего никогда не встречал, так это китайавто.
С тем же успоехом ты можешь предложить этого мерса жителю ДВ.
Да и мерс, поди, с прибалтики... Или с европейского утиля. Случись что, твоего знакомого из мерса выковыривать будут с движком в обнимку.
Мерс с Европы ввезен в 2001году,состояние идеал,тест Калины новой гляньте ужаснетесь
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SWWP
Причина всем хорошо известна, таможенные пошлины. Нет, в сумашедший дом никто не угадит. Часто езжу в РБ и в последнее время немало встречаю местных Калин. Вот чего никогда не встречал, так это китайавто.
таможня уже есть как 2года,российское авто только у гос служащих.
Стремна-ли 10-ти летняя иномарка??? Очень стрЕмна!!!
Кхм. Ночью со 2-го на 3-е кинули в ватобус монатки и смотались из Новосиба в Горный Алтай вчетвером. С комфортом, коий калиноводам может только снится... Какие могут быть проблемы у заведомо исправной машины?)))) Пральна, никаких)))
И поровну на подобные мнения. Вырастать надоть из коротких штанишек)))
белорусы жгут - у них все на ино ездят, растаможка дешманская и переоформление копепечное. у нас такая лафа была в 90х...
210 не нашел, но 200 97 года стоит у нас 12000 (http://auto.ria.ua/)
Добавлено через 5 минут
У нас продают Мазду кседос 97 года. 8000. На вид конфетка, 2 литра ,кондер. Звоню мастеру, он только купил калину с моей подачи за 7400 2010 года с кондером. Он и гворит - помпа 200 баксов, ремень грм 150. поенять это на v-образной 6стерке - надо вынимать мотор... вот и прикольная мазда.. Не надо говрить, что помпа там вечная ка и все остльное иначе б эту мазду не продавали...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.